Рейтинг@Mail.ru
Долг физлиц по ипотеке после реализации залога снизился за год в РФ на 20% - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Долг физлиц по ипотеке после реализации залога снизился за год в РФ на 20%

Читать в
Объем задолженности физических лиц по ипотеке, которая осталась после реализации их залогового имущества - квартиры, снизился за год в РФ на 20% - до 2,4 миллиарда рублей, говорится в пресс-релизе коллекторского агентства "Секвойя Кредит Консолидейшн".

МОСКВА, 3 сентября - РИА Новости. Объем задолженности физических лиц по ипотеке, которая осталась после реализации их залогового имущества - квартиры, снизился за год в РФ на 20% - до 2,4 миллиарда рублей, говорится в пресс-релизе коллекторского агентства "Секвойя Кредит Консолидейшн".

 

"В настоящее время "хвосты" занимают 40% всего ипотечного портфеля, находящегося в работе у коллекторов, против 60% в прошлом году", - добавляется в сообщении.

 

По мнению аналитиков, речь идет о долгах 2008-2010 годов - уменьшение "хвостов" связано с тем, что снижается доля именно кризисных и посткризисных долгов. При этом суммы "хвостов" продолжат снижаться - к 2014 году их доля в ипотечном портфеле коллекторов снизится до 35%, говорят эксперты.

 

"В настоящее время в работе коллекторских агентств находится 6 миллиардов рублей ипотечных долгов, что составляет 4% от всей просроченной задолженности, переданной на аутсорсинг взыскателям долгов", - отмечается в материалах агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала