Рейтинг@Mail.ru
Потерявшим жилье в Хабаровском крае могут предоставить быстровозводимые дома - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Потерявшим жилье в Хабаровском крае могут предоставить быстровозводимые дома

Читать в
Власти Хабаровского края решают вопрос о переселении семей, чье жилье признают непригодным для проживания после наводнения, в дома из быстровозводимых конструкций, в случае согласия пострадавших они могут справить новоселье уже через два месяца, сообщила на пресс-конференции во вторник заместитель министра строительства края по экономическим вопросам Ирина Игонова.

ХАБАРОВСК, 3 сентября - РИА Новости. Власти Хабаровского края решают вопрос о переселении семей, чье жилье признают непригодным для проживания после наводнения, в дома из быстровозводимых конструкций, в случае согласия пострадавших они могут справить новоселье уже через два месяца, сообщила на пресс-конференции во вторник заместитель министра строительства края по экономическим вопросам Ирина Игонова.

 

"Мы проанализировали рынок быстровозводимых домов. Производители готовы поставить нам 1,388 таких домов. В течение месяца они готовы их поставить, если пострадавшие жители согласятся на такой вариант", - сказала Игонова.

 

Она также отметила, что всего на производство комплекта, доставку в край и установку уйдет около двух месяцев. Сейчас решается вопрос о выделении бесплатных земельных участков для пострадавших, идет поиск таких участков. В частности, рассматривается вариант передачи федеральных земель в районе улицы Луганская у поворота на Заимку Плюснина. Главам муниципальных образований поручено составить списки нуждающихся в переселении и согласных на переезд.

 

Также, по ее словам, в многоквартирных домах в пределах Хабаровска найдены нереализованными 386 квартир, которые застройщики готовы продать.

 

Замминистра подчеркнула, что вопрос о необходимости переселения с подтопленных территорий, в частности острова Большой Уссурийский, будет решать специальная комиссия, также она будет делать вывод о пригодности или непригодности для проживания подтопленных домов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала