Рейтинг@Mail.ru
Демонтаж в "Лужниках" начнется в середине сентября - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Демонтаж в "Лужниках" начнется в середине сентября

Читать в
Работы по демонтажу на московском стадионе "Лужники", который должны реконструировать к мировому первенству по футболу 2018 года, начнутся через пару недель, сообщил исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 2 сентября - РИА Новости. Работы по демонтажу на московском стадионе "Лужники", который должны реконструировать к мировому первенству по футболу 2018 года, начнутся через пару недель, сообщил исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы Марат Хуснуллин.

 

Врио мэра столицы Сергей Собянин посетил в понедельник турнир детско-юношеских спортшкол по футболу, приуроченный ко Дню знаний. Вместе с участниками турнира он осмотрел Большую спортивную арену "Лужников", которая подвергнется реконструкции.

 

"(Через пару недель) начнем аккуратненько разбирать сидения, начнем готовиться к разбору основных конструкций, начнем зачищать внутри", - сообщил Хуснуллин. По его словам, на данный момент фактически завершена стадия проектирования.

 

Стадион "Лужники" должен стать одной из площадок чемпионата мира по футболу 2018 года. ЧМ-2018 пройдет в 11 городах и на 12 стадионах, которые выбрала Международная федерация футбола (ФИФА). "Лужники" примут матч открытия и финал чемпионата мира.

 

Хуснуллин также сообщил, что наружная стена и несущие конструкции арены будут сохранены. На стадионе также появится выдвигающийся козырек. "В свое время (сооружение) было сделано с большим запасом прочности", - сказал и.о. заммэра. По его словам, козырек предполагается нарастить на ширину от 8 до 20 метров в разных местах, чтобы он полностью накрывал все трибуны, как это положено по требованиям ФИФА.

 

"Мы трибуны увеличиваем, они будут тянуться до поля практически?", - спросил Собянин. Хуснуллин пояснил, что трибуны будут перестроены под другим углом, а само поле углублять, возможно, не придется, что особенно актуально с учетом того, что вблизи протекает Москва-река, а под стадионом - грунтовые воды.

 

"Угол трибун, конечно, придется изменять, но лучше, конечно, ничего не рыть", - отметил Собянин.

 

Как ожидается, после реконструкции число зрительских мест увеличится с нынешних 78 тысяч до 81 тысячи. 300 мест будет оборудовано для лиц с ограниченными возможностями. Кроме того, если сейчас из 78 тысяч мест порядка 6 тысяч имеют плохую видимость, то после реконструкции только с 2% мест видимость будет чуть хуже.

 

Хуснуллин отметил и тот факт, что, согласно требованию ФИФА, покрытие футбольного поля будет естественным, для чего на арене сделают дренаж, установят специальные лампы и оборудование.

 

В свою очередь Собянин заявил, что немаловажен вопрос стоимости работ. По его словам, В первом варианте стоимость превышала 1,5 миллиарда евро. "Это помимо того, что мы потеряли бы историческое здание, символ олимпийского движения страны, мы бы еще и затратили космические деньги", - сказал врио мэра, подчеркнув, что нынешний вариант реконструкции "должен быть в разы меньше по стоимости".

 

Собянин также сообщил, что к чемпионату в городе необходимо построить десятки тренировочных полей и два новых стадиона на 40 тысяч зрителей каждый.

 

"Так что работы хватает, и я думаю, мы успеем", - сказал врио мэра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала