Рейтинг@Mail.ru
Дворец танца Бориса Эйфмана может появиться в Петербурге в 2016 году - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дворец танца Бориса Эйфмана может появиться в Петербурге в 2016 году

Читать в
Дворец танца Бориса Эйфмана построят в Петербурге к 2016 году, сообщил знаменитый хореограф на встрече с журналистами в понедельник.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 сентября - РИА Новости, Илья Григорьев. Дворец танца Бориса Эйфмана построят в Петербурге к 2016 году, сообщил знаменитый хореограф на встрече с журналистами в понедельник.

 

"В ближайшие годы мы все будем очень торжественно разрезать ленточку Дворца танца. Я в этом уверен, хоть и не могу точно назвать число и месяц - но год, думаю, будет 2016", - сказал Эйфман. По его словам, проект получил самую сильную поддержку, "какая только возможна в России".

 

"Проектом занимается управляющий делами президента. Намерения очень и очень серьезные. В сентябре будет объявлен архитектурный конкурс на проектирование Дворца", - сказал хореограф.

 

Ранее сообщалось, что Дворец танца Бориса Эйфмана будет входить в многофункциональный комплекс "Набережная Европы" на Петроградской стороне между Биржевым и Тучковым мостами. Комплекс должен был включать единственную в городе пешеходную набережную, жилые и деловые площади, социальную инфраструктуру и новую городскую площадь. Этот один из самых амбициозных девелоперских замыслов должен был разместиться на территории 10 гектаров, где раньше располагался институт "Прикладная химия".

 

Однако в октябре 2012 года президент РФ Владимир Путин предложил перевести Верховный и Арбитражный суды в Петербург, после чего строительство комплекса было приостановлено. Тем не менее, в ходе "прямой линии" в апреле этого года президент - в ответ на вопрос Эйфмана относительно судьбы театра - пообещал, что проект Дворца танца из-за этого не пострадает. А губернатор Петербурга Георгий Полтавченко позже уточнил, что на указанном участке идет подготовка территории под это строительство.

 

Борис Эйфман осуществил более 40 постановок. Он является лауреатом премий "Золотой Софит" и "Золотая Маска", Государственной премии РФ, кавалером Ордена Искусств и литературы Франции, ордена "За заслуги перед Отечеством" (IV, III и II степеней) и многих других титулов и наград.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала