Рейтинг@Mail.ru
Мосгосэкспертиза сократила сметы на строительство на 51,5 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгосэкспертиза сократила сметы на строительство на 51,5 млрд руб

Читать в
Мосгосэкспертиза за январь-август 2013 года снизила заявленную стоимость строительства по объектам, финансируемым из бюджета Москвы, на 51,5 миллиарда рублей, следует из сообщения столичного комитета по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе.

МОСКВА, 2 сентября - РИА Новости. Мосгосэкспертиза за январь-август 2013 года снизила заявленную стоимость строительства по объектам, финансируемым из бюджета Москвы, на 51,5 миллиарда рублей, следует из сообщения столичного комитета по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе.

 

"Мы часто говорим, что сэкономленные бюджетные средства будут направлены на реализацию других приоритетных программ столицы, не уточняя эту информацию конкретными примерами. Так вот - на сумму в 51,5 миллиарда рублей можно построить 96 школ на 400-450 мест, 71 поликлинику на 750 посещений в смену, 83 жилых дома", - приводится в пресс-релизе комментарий и.о. председателя Москомэкспертизы Игоря Солонникова.

 

В сообщении также уточняется, что за восемь месяцев текущего года на объекты, финансируемых из бюджета Москвы, было выдано 222 заключения госэкспертизы общей сметной стоимостью 263,88 миллиарда рублей. Всего же за истекший период госэкспертизой было рассмотрено 733 единицы проектной документации, на 541 проект выдано положительное заключение экспертизы, включая объекты строительства, финансируемые из федерального и городского бюджетов и за счет средств инвесторов.

 

Кроме того, в рамках реализации программы перевода госуслуг в электронную форму в госэкспертизу было подано девять заявок о рассмотрении проектной документации в электронном виде, добавляется в материалах комитета. По результатам рассмотрения были выданы положительные заключения госэкспертизы на школу на улице Правды и два жилых дома на Ельницкой улице. На одну заявку было выдано отрицательное заключение экспертизы, а еще пять заявок отклонено в связи с некомплектностью проектной документации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала