Рейтинг@Mail.ru
Алабяно-Балтийский тоннель обошелся Москве более чем в 70 млрд рублей - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алабяно-Балтийский тоннель обошелся Москве более чем в 70 млрд рублей

Читать в
Алабяно-Балтийский тоннель, который строится в Москве почти 7 лет, обошелся бюджету Москвы более чем в 70 миллиардов рублей, сообщил журналистам в субботу и.о. мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 2 сентября - РИА Новости. Алабяно-Балтийский тоннель, который строится в Москве почти 7 лет, обошелся бюджету Москвы более чем в 70 миллиардов рублей, сообщил журналистам в субботу и.о. мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

Он подчеркнул, что это самый дорогой столичный долгострой.

 

По словам Хуснуллина, частично движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю власти Москвы намерены запустить на следующей неделе.

 

"Движение будет запущено по правому тоннелю. Здесь три полноценных полосы. Сейчас мы анализируем дорожную ситуацию, чтобы решить, нужно ли запускать движение в одну сторону или в две", - сказал Хуснуллин. Он также добавил, что длительный период строительства тоннеля был обусловлен сложными условиями работы для строителей, в частности подземными водами.

 

Полностью тоннель будет сдан в течение двух месяцев, пообещал и.о. заммэра. Он отметил, что вместе с тоннелем открыт и центр мониторинга за состоянием объекта.

 

Алабяно-Балтийский тоннель соединяет улицы Алабяна и Большую Академическую, проходит под Ленинградским проспектом, двумя транспортными тоннелями (Волоколамским и Ленинградским) и Замоскворецкой веткой метро.

 

Предполагается, что движение в тоннеле будет осуществляться по трем полосам в каждую сторону.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала