Рейтинг@Mail.ru
Глава Подмосковья попросит СК ускорить расследование дела о захвате земли - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Подмосковья попросит СК ускорить расследование дела о захвате земли

Читать в
Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев намерен обратиться в Следственный комитет с просьбой ускорить расследование дела о захвате земель в Рузском районе Подмосковья, об этом он сообщил журналистам в пятницу.

РУЗА (МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ), 30 августа - РИА Новости. Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев намерен обратиться в Следственный комитет с просьбой ускорить расследование дела о захвате земель в Рузском районе Подмосковья, об этом он сообщил журналистам в пятницу.

 

Воробьев 30 августа посетил с рабочим визитом подмосковную Рузу, где к нему обратились жители с просьбой ускорить рассмотрение дела о захвате земель, принадлежащих совхозам Рузского района, которое, по их мнению, "намерено затягивается".

 

"Я, как должностное лицо, лишь воспользуюсь заявлением ко мне инициативной группы и сделаю соответствующий запрос в Следственный комитет, для того, чтобы сроки рассмотрения и принятия решения все-таки привели в определенные нормы, чтобы это не тянулось вечно. Нужно уже оперативно разобраться и поставить точку", - сказал Воробьев.

 

В августе 2012 года главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ сообщило, что правоохранители задержали 12 участников банды, в том числе ее предполагаемого организатора, которые подозреваются в незаконном завладении земельными паями работников реорганизованных совхозов Рузского района Подмосковья. Как сообщал главк, с 2003 по 2011 годы подозреваемые получили 254 земельные доли общей стоимостью 297 миллионов рублей, однако в главном управлении Следственного комитета (ГСУСК) по Подмосковью заявили, что эти материалы являются "неактуальными и не соответствуют действительности в части задержания обвиняемых, а также роли в раскрытии данного преступления".

 

Тогда же, в августе 2012 года, в ряде СМИ появилась информация о задержании владельца агрохолдинга "Русское молоко" Василия Бойко-Великого по подозрению в захвате земель, принадлежащих совхозам Рузского района Подмосковья, однако областной ГСУСК не подтвердил задержание. Представитель ГК "Вашъ Финансовый Попечитель" (управляющая компания агрохолдинга "Русское молоко") Александр Саранин также заявил, что Бойко не задержан.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала