Рейтинг@Mail.ru
Власти обещают учесть мнения москвичей по дублеру Кутузовского проспекта - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти обещают учесть мнения москвичей по дублеру Кутузовского проспекта

© Андрей ВолковКарта
Карта
Читать в
Префектура Западного административного округа (ЗАО) готова инициировать изменения в проект строительства Северного дублера Кутузовского проспекта согласно замечаниям жителей, сообщил в интервью РИА Новости заместитель префекта Западного административного округа (ЗАО) Юсиф Самедов.

МОСКВА, 30 августа - РИА Новости. Префектура Западного административного округа (ЗАО) готова инициировать изменения в проект строительства Северного дублера Кутузовского проспекта согласно замечаниям жителей, сообщил в интервью РИА Новости заместитель префекта Западного административного округа (ЗАО) Юсиф Самедов.

 

Строительство северного дублера Кутузовского проспекта в Москве может начаться в 2014 году. Предполагается, что северный дублер Кутузовского проспекта позволит обеспечить работу Московского международного делового центра "Москва-Сити" и даст связь с присоединяемыми территориями на западе города. Дорога пройдет в основном в полосе отвода железной дороги, она пересечет МКАД в районе Молодогвардейской развязки и станет входом для платной скоростной автодороги в обход города Одинцово.

 

Самедов отметил, что из-за близости трассы к жилым домам разгорелись острые дебаты с жителями.

 

"Этот вопрос очень трудно обсуждаемый, мы проводили много круглых столов в префектуре, и эта работа будет продолжена. По мере поступления к нам информации, документации, будем доводить ее до горожан. Если мы посчитаем, что доводы жителей резонны, будем содействовать тому, чтобы вносились изменения в проект", - сказал зампрефекта.

 

По его словам, проект уже удалось изменить - часть трассы пойдет по другим улицам. "С жителями, которые шли на конструктивный диалог, мы пришли к взаимопониманию. Мы вместе с ними добились переноса трассы с улицы Красных зорь на улицу Ивана Франко, потому что здесь жилые дома достаточно далеко", - рассказал собеседник агентства.

 

Кроме того, добавил Самедов, благодаря взаимодействию с жителями округа внесены изменения в проект Северо-Западной хорды.

 

Полную версию интервью читайте на портале "В Москве".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала