Рейтинг@Mail.ru
Реставрацию памятника архитектуры в ЦАО Москвы планируется завершить в 2015 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реставрацию памятника архитектуры в ЦАО Москвы планируется завершить в 2015 г

© Департамент культурного наследия города МосквыСтоловый переулок, дом 7, строение 1
Столовый переулок, дом 7, строение 1
Читать в
Компания "Оризн компани Эс.Эй" планирует завершить все работы по реставрации памятника архитектуры в Столовом переулке в центре Москвы во втором квартале 2015 года, рассказал в пятницу журналистам представитель компании Вадим Лукиян.

МОСКВА, 30 августа - РИА Новости. Компания "Оризн компани Эс.Эй" планирует завершить все работы по реставрации памятника архитектуры в Столовом переулке в центре Москвы во втором квартале 2015 года, рассказал в пятницу журналистам представитель компании Вадим Лукиян.

 

Здание, расположенное по адресу: Столовый переулок, дом 7, строение 1, является вновь выявленным объектом культурного наследия - "Арбатский частный дом". "Оризн компани Эс.Эй" получила охранное обязательство на здание XVIII-XIX веков постройки в 2013 году. В пятницу компания начала демонтаж двух этажей и мансарды, которые были надстроены прежним собственником здания в постперестречный период.

 

"Конечно, в центре Москвы всегда жалко терять такие площади, но это решение уже принято и мы его не поменяем", - сказал Лукиян, добавив, что будет снесено около 200 квадратных метров и останется около 800 квадратных метров.

 

По его словам, бюджет всех реставрационных работ по возвращению исторического вида зданию, построенному под руководством архитектора Бове, еще не подписан, так как проект пока не утвержден окончательно.

 

Как рассказала начальник управления рассмотрения документации и контроля проведения работ по сохранению объектов культурного наследия Мосгорнаследия Инесса Муратова, Мосгорнаследие выдало разрешение на проведение первичных противоаварийных работ на объекте. Затем будет согласован проект реставрации и собственник сможет приступить к проведению всего комплекса работ.

 

"Это восточный корпус - единственное здание из всего комплекса городской усадьбы князя Голицына, уцелевшее во время пожара в Москве в 1812 году. Изначально здесь находилась слобода, затем до революции располагалась пожарная часть, в том числе с жилыми помещениями для пожарных и конюшни. После революции 1917 года здесь был полицейский участок, а затем - жилье", - рассказала она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала