Рейтинг@Mail.ru
Защитные сооружения в Комсомольске-на-Амуре поднимут до уровня 850 см - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защитные сооружения в Комсомольске-на-Амуре поднимут до уровня 850 см

Читать в
Комиссия по чрезвычайным ситуациям Хабаровского края приняла решение поднять до уровня 850 сантиметров временные защитные сооружения в затопленном Комсомольске-на-Амуре, сообщает правительство региона.

ХАБАРОВСК, 30 августа — РИА Новости. Комиссия по чрезвычайным ситуациям Хабаровского края приняла решение поднять до уровня 850 сантиметров временные защитные сооружения в затопленном Комсомольске-на-Амуре, сообщает правительство региона.

 

Паводковая обстановка на территории Хабаровского края до сих пор остается напряженной. Ранее гидрологи сообщали, что 27-31 августа уровень Амура у Комсомольска-на-Амуре может составить 680-720 сантиметров. В Хабаровске по состоянию на 12.00 местного времени 30 августа уровень воды составил 773 см, превысив более чем на метр исторический максимум в 642 сантиметра.

 

«Работы по наращиванию временных защитных сооружений будут проводиться круглосуточно. Их надо поднять до уровня в 850 сантиметров. Такая мера должна помочь противостоять наводнению. Также о возможном ухудшении гидрологической обстановки предупреждены все промышленные предприятия города», — говорится в сообщении.

 

Отмечается, что руководством МУП «Горводоканал» принято решение о поднятии дамбы у канализационной насосной станции и очистных сооружений до уровня 900 сантиметров. На предприятии усилен контроль качества воды. Из зон подтопления эвакуировано и расселено в пунктах временного размещения 167 человек, из них 13 жителей поселков Силинский и Новая Хапсоль, остальные — из поселка Хорпинский. Они размещены в маневренном фонде.

 

В связи со сложной ситуацией на трассе Комсомольск-Хабаровск, ОАО «РЖД» приняло решение о введении дополнительного состава поезда Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. Он будет состоять из 13 вагонов. Начаты ежедневные регулярные рейсы по маршруту Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск на самолетах Як-40.

 

Также сообщается, что созданы пункты временного размещения в детско-юношеском центре «Дземги», дворце культуры «Алмаз», городском дворце творчества детей и молодежи. Двадцать восьмого августа в Комсомольск прибыл мобильный пункт временного размещения граждан на 400 человек, который развернут в ледовом дворце.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала