Рейтинг@Mail.ru
Только 10% жилого фонда Якутии готово к началу отопительного сезона - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Только 10% жилого фонда Якутии готово к началу отопительного сезона

Читать в
Около 90% потребителей тепловой энергии компании "Якутскэнерго" не подготовили свои объекты к предстоящему отопительному сезону, который стартует в Якутии в сентябре, сообщает энергокомпания.

ЯКУТСК, 30 августа - РИА Новости. Около 90% потребителей тепловой энергии компании "Якутскэнерго" не подготовили свои объекты к предстоящему отопительному сезону, который стартует в Якутии в сентябре, сообщает энергокомпания.

 

"На сегодняшний день справки готовности получены лишь на 872 объекта юридических и физических лиц (6,1%) и 565 объектов многоквартирного жилищного фонда (10%)", - говорится в сообщении.

 

По мнению начальника инспекторской службы энергосбыта "Якутскэнерго" Евгения Игумнова, в этом году повторяется многолетняя практика, когда энергокомпания готова подать тепло, а потребители к этому еще не готовы, зачастую затягивают подготовку своих объектов.

 

"В августе работы ведутся очень низкими темпами, сентябрь же становится авральным месяцем. Между тем, в центральных и южных районах республики отопительный период, как правило, начинается 15 сентября, а в северных - Оймяконском, Усть-Майском, Усть-Янском - в начале сентября", - отметил Игумнов.

 

Подготовка к отопительному периоду осложняется и неплатежами за потребленные энергоресурсы. Так, на 1 августа 2013 года общая сумма задолженности клиентов перед ОАО "АК "Якутскэнерго" за тепловую энергию составила 381,4 миллиона рублей, за горячее водоснабжение - 63,9 миллиона рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала