Рейтинг@Mail.ru
Путин пообещал жителям затопленного Хабаровска помочь в восстановлении жилья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин пообещал жителям затопленного Хабаровска помочь в восстановлении жилья

Читать в
Президент России Владимир Путин в Хабаровске встретился с местными жителями, пострадавшими от наводнения.

ХАБАРОВСК, 30 августа - РИА Новости. Президент России Владимир Путин в Хабаровске встретился с местными жителями, пострадавшими от наводнения.

 

Встреча прошла в краевом Дворце культуры и спорта "Русь". В настоящее время в этом здании временно проживают 20 человек, которые были вынуждены покинуть затопленное жилье.

 

В частности, глава государства пообщался с жителями острова Большой Уссурийский, который больше всего пострадал от наводнения. Одна пенсионерка рассказала президенту, что ее дом полностью затоплен.

 

Путин отметил, что уже обсудил ситуацию с губернаторами. "Будем помогать всем восстанавливать жилье, где ремонтировать, а где полностью восстанавливать. Из федерального бюджета мы выделим деньги, как это было в Крымске, в среднем семья из трех человек, потерявшая жилье, получит 2 миллиона рублей", - сказал он.

 

"Необходимо, чтобы власти быстро разобрались с наличием жилья", - добавил глава государства.

 

Мощный паводок на Амуре продолжается несколько недель, больше других пострадала Амурская область, первой принявшая удар стихии. Помимо нее режим ЧС сохраняется в Якутии, Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной области. Ущерб от стихии оценивается миллиардами рублей. В четверг глава государства на совещании в Хабаровске дал поручение членам кабинета министров продолжить поездки по пострадавшим от стихии субъектам РФ, чтобы на месте решать вопросы ликвидации последствий наводнения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала