Рейтинг@Mail.ru
Власти Петербурга могут сменить генподрядчика строительства "Зенит-Арены" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Петербурга могут сменить генподрядчика строительства "Зенит-Арены"

Читать в
Власти Петербурга рассматривают возможность проведения нового конкурса по выбору генподрядчика строительства стадиона для футбольного клуба «Зенит» на Крестовском острове, сообщил журналистам в четверг вице-губернатор города Марат Оганесян.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 августа — РИА Новости. Власти Петербурга рассматривают возможность проведения нового конкурса по выбору генподрядчика строительства стадиона для футбольного клуба «Зенит» на Крестовском острове, сообщил журналистам в четверг вице-губернатор города Марат Оганесян.

 

«Мы, скорее всего, будем проводить конкурсные процедуры на те работы, которые подтверждены экспертизой, планируем провести конкурс в сентябре <…> Это решение не окончательное, я рассчитываю, что смогу убедить губернатора», — сказал он.

 

Оганесян напомнил, что контракт с нынешним генподрядчиком (ОАО «ПСК «Трансстрой») истекает в конце ноября, отметив, что работы идут по графику, а их качеством городские власти удовлетворены. Вице-губернатор сообщил, что объем финансирования строительства стадиона в 2014 году сохранится на уровне 2013 года — порядка 5 миллиардов рублей.

 

Генеральный директор «ПСК «Трансстрой» Игорь Панкин сообщил журналистам, что компания намерена участвовать в конкурсе. «Мы будем участвовать в аукционе, надеюсь, что наше предложение будет лучшим», — заявил он.

 

В настоящее время на строительстве стадиона работают 1,2 тысячи человек. В сентябре планируется увеличить количество рабочих на 500-600 человек. К настоящему времени на стадионе завершена большая часть бетонных и значительная часть арматурных работ, конструкция чаши стадиона выполнена более чем на 40%. На объекте производятся работы по монтажу железобетонного моста над выкатным полем стадиона. В четверг также на объекте начался новый этап работы — монтаж пилонов крыши стадиона.

 

Стадион на Крестовском острове начали строить в 2007 году, затем в связи с заявкой на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Окончание строительства, сроки которого неоднократно переносились, намечено на 15 декабря 2015 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала