Рейтинг@Mail.ru
"Мосметрострой" претендует на участие в строительстве метро в Тель-Авиве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мосметрострой" претендует на участие в строительстве метро в Тель-Авиве

Читать в
ОАО "Мосметрострой" претендует на участие в строительстве метро в израильском городе Тель-Авиве и уже прошел предквалификационный отбор для будущего тендера, сообщили РИА Новости представители руководства российской компании.

ЛАТРУН (Израиль), 29 августа - РИА Новости. ОАО "Мосметрострой" претендует на участие в строительстве метро в израильском городе Тель-Авиве и уже прошел предквалификационный отбор для будущего тендера, сообщили РИА Новости представители руководства российской компании.

В рамках проекта "Мосметрострой" намерен сохранить партнерство с израильской строительной компанией "Менрав". Совместно они завершили в четверг прокладку двух туннелей для первой в Израиле скоростной железнодорожной ветки, которая свяжет Тель-Авив с Иерусалимом.

"Мы будем принимать участие в тендере на строительство метрополитена в Тель-Авиве совместно с компанией "Менрав". У нас с ней сложился достаточно хорошо работающий консорциум. Что из этого выйдет, покажет время, но мы предпринимаем все возможные усилия. Любая крупная строительная компания... должна быть территориально диверсифицирована", - сказал председатель совета директоров ОАО "Мосметрострой" Евгений Кашин. Он добавил, впрочем, что приоритетом для компании остаются московские объекты.

Последние зарубежные проекты "Мосметростроя" включают завершившееся в 2009 году сооружение участка водопровода под проливом Босфор, законченную в четверг прокладку железнодорожных туннелей в горах между Тель-Авивом и Иерусалимом, а также продолжающееся строительство метро в индийском городе Ченнаи.

"Тель-авивское метро - это то, на что мы рассчитываем, то, за что мы будем бороться. Следующие проекты - пока трудно сказать. Присматриваемся к другим проектам на Ближнем Востоке, в Турции, в Восточной Европе. Мы постоянно участвуем в тендерах. По 10 тендеров в год примерно", - сказал первый заместитель генерального директора "Мосметростроя" Леонид Астрин, курирующий зарубежные проекты.

"Мосметрострой" - одна из крупнейших российских компаний в области инфраструктурного строительства. Со времени основания в 1931 году компанией было сооружено 177 станций и более 330 км линий метро.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала