Рейтинг@Mail.ru
Самые известные случаи переноса столицы в другой город в мире - Недвижимость РИА Новости, 29.08.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самые известные случаи переноса столицы в другой город в мире

Читать в
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев в четверг высказался за перенос столицы России на восток. По его мнению, это помогло бы решить экономические проблемы этой части страны. Сайт "РИА Недвижимость" решил вспомнить, какие примеры переноса столиц знает мировая история.
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМэр Владивостока Игорь Пушкарев в четверг высказался за перенос столицы России на восток. По его мнению, это помогло бы решить экономические проблемы этой части страны. Сайт "РИА Недвижимость" решил вспомнить, какие примеры переноса столиц знает мировая история.
Мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке
1 из 10
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев в четверг высказался за перенос столицы России на восток. По его мнению, это помогло бы решить экономические проблемы этой части страны. Сайт "РИА Недвижимость" решил вспомнить, какие примеры переноса столиц знает мировая история.
© РИА Новости / Всеволод Тарасевич / Перейти в фотобанкНа самом деле, не лишним будет вспомнить нашу собственную историю – в 1712 году столица нашей родины переместилась из Москвы в Санкт-Петербург, когда туда перебрался царский двор. А в 1918 году столица была перенесена обратно – из Петрограда в Москву.
Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге
2 из 10
На самом деле, не лишним будет вспомнить нашу собственную историю – в 1712 году столица нашей родины переместилась из Москвы в Санкт-Петербург, когда туда перебрался царский двор. А в 1918 году столица была перенесена обратно – из Петрограда в Москву.
© РИА Новости / Алексей Бабушкин / Перейти в фотобанкВ Казахстане целых четыре города в разное время носили гордое имя Первопрестольной. В 1925 году столица была переведена из Оренбурга (сейчас в РФ) в Кызылорду, затем в 1929 году в Алма-Ату, а в 1997 году новой столицей стала Астана.
Виды Астаны
3 из 10
В Казахстане целых четыре города в разное время носили гордое имя Первопрестольной. В 1925 году столица была переведена из Оренбурга (сейчас в РФ) в Кызылорду, затем в 1929 году в Алма-Ату, а в 1997 году новой столицей стала Астана.
© РИА Новости / Александр Макаров / Перейти в фотобанкБразилия тоже пережила не один перенос столиц. В первый раз в 1763 году столица переехала с северо-восточного побережья на юго-восточное - из Салвадора в Рио-де-Жанейро. А в 1960 году столица Бразилии переместилась в город Бразилиа.
Город Бразилиа
4 из 10
Бразилия тоже пережила не один перенос столиц. В первый раз в 1763 году столица переехала с северо-восточного побережья на юго-восточное - из Салвадора в Рио-де-Жанейро. А в 1960 году столица Бразилии переместилась в город Бразилиа.
© РИА Новости / Александр Юрьев / Перейти в фотобанкВ 1923 году после создания Турецкой республики, столичные функции Стамбула перешли к Анкаре. Хотя Стамбул по-прежнему остается крупнейшим городом Турции, главным торговым, промышленным и культурным центром и основным портом страны.
Вид на Анкару
5 из 10
В 1923 году после создания Турецкой республики, столичные функции Стамбула перешли к Анкаре. Хотя Стамбул по-прежнему остается крупнейшим городом Турции, главным торговым, промышленным и культурным центром и основным портом страны.
© РИА Новости / Олег Ласточкин / Перейти в фотобанкМожно также вспомнить Италию, где в 1871 году столица была перенесена из Флоренции в Рим после окончательного объединения всех территорий государства.
Панорама Рима
6 из 10
Можно также вспомнить Италию, где в 1871 году столица была перенесена из Флоренции в Рим после окончательного объединения всех территорий государства.
© РИА Новости / Алексей Бабушкин / Перейти в фотобанкВ Китае Пекин множество раз получал и терял статус столицы. Окончательно он закрепил за собой его в 1949 году, когда была провозглашена Китайская Народная Республика. До этого столица находилась в Нанкине.
Города мира. Пекин
7 из 10
В Китае Пекин множество раз получал и терял статус столицы. Окончательно он закрепил за собой его в 1949 году, когда была провозглашена Китайская Народная Республика. До этого столица находилась в Нанкине.
© flickr.com/KiliwebВ Танзании было решено перенести столицу, чтобы приступить к экономическому освоению внутренних территорий. Для этого в центре страны был построен город Додома, куда в 1996 году переехали столичные учреждения из Дар-эс-Салама.
Додома
8 из 10
В Танзании было решено перенести столицу, чтобы приступить к экономическому освоению внутренних территорий. Для этого в центре страны был построен город Додома, куда в 1996 году переехали столичные учреждения из Дар-эс-Салама.
© РИА Новости / Мария ТабакВашингтон стал столицей США в 1800 году. Из Филадельфии в него перенесли конгресс США и президентскую резиденцию, а также другие крупные учреждения правительства.
Вашингтон
9 из 10
Вашингтон стал столицей США в 1800 году. Из Филадельфии в него перенесли конгресс США и президентскую резиденцию, а также другие крупные учреждения правительства.
© РИА Новости / Юлия Троицкая / Перейти в фотобанкНо стоит отметить, что перенос столиц продолжается и сейчас – так, к 2017 году планируется перенести столицу Южного Судана в специально построенный для этих целей новый город Рамсель. Сейчас столицей Южного Судана является Джуба.
Южный Судан
10 из 10
Но стоит отметить, что перенос столиц продолжается и сейчас – так, к 2017 году планируется перенести столицу Южного Судана в специально построенный для этих целей новый город Рамсель. Сейчас столицей Южного Судана является Джуба.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала