Рейтинг@Mail.ru
Более 20 пожаров на стройках Москвы произошло за 8 месяцев 2013 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 20 пожаров на стройках Москвы произошло за 8 месяцев 2013 г

Читать в
Двадцать два пожара произошло на объектах капитального строительства в Москве за январь-август 2013 года, рассказал в четверг журналистам начальник управления пожарного надзора Мосгосстройнадзора Николай Беляев.

МОСКВА, 29 августа - РИА Новости. Двадцать два пожара произошло на объектах капитального строительства в Москве за январь-август 2013 года, рассказал в четверг журналистам начальник управления пожарного надзора Мосгосстройнадзора Николай Беляев.

 

Он отметил, что это на два случая меньше, чем за аналогичный период прошлого года. "За последний месяц на объектах капитального строительства не произошло ни одного пожара", - уточнил чиновник.

 

По словам Беляева, результатом деятельности управления пожарного надзора стало устойчивое снижение количества пожаров на строительных площадках и их последствий в течение последних шести лет с 74 случаев в 2007 году до 36 случаев в 2012 году без учета присоединенных к Москве территорий. В целом в 2012 году, напомнил он, на объектах капитального строительства в Москве произошел 41 пожар.

 

Беляев рассказал, что основными причинами пожаров в январе-августе 2013 года явились неосторожное обращение с огнем (9 случаев) и неисправность электрооборудования (6 случаев). Реже причинами пожаров являются нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации теплогенерирующих приборов (4 случая) и нарушения правил пожарной безопасности при проведении огневых работ (3 случая).

 

"За 8 месяцев 2013 года общая сумма штрафов, наложенных на нарушителей требований пожарной безопасности, составила более 21 миллионов рублей, что почти в два раза превышает сумму штрафов за аналогичный период 2012 года. Повышение требовательности способствовало уменьшению на 12% нарушений при выполнении работ, влияющих на обеспечение пожарной безопасности объектов, а также к снижению количества пожаров при строительстве", - сказал он.

 

По словам Беляева, на сегодняшний день число пожаров на строящихся объектах города, несмотря на специфику, связанную с проведением огневых, сварочных и других пожароопасных работ, нахождением горючих материалов при незадействованных инженерных системах, обеспечения пожарной безопасности, составляет менее 0,2% от общего количества пожаров в городе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала