Рейтинг@Mail.ru
Ущерб дорогам от наводнения на Дальнем Востоке составляет 5 млрд рублей - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ущерб дорогам от наводнения на Дальнем Востоке составляет 5 млрд рублей

Читать в
Минтранс РФ предварительно оценивает ущерб дорожной сети от наводнения на Дальнем Востоке в 5 миллиардов рублей, сообщил журналистам министр транспорта Максим Соколов.

МОСКВА, 29 августа - РИА Новости. Минтранс РФ предварительно оценивает ущерб дорожной сети от наводнения на Дальнем Востоке в 5 миллиардов рублей, сообщил журналистам министр транспорта Максим Соколов.

«Если говорить о федеральных объектах транспортной инфраструктуры, то к счастью, пока серьезных последствий мы не наблюдаем. Все объекты федеральной транспортной инфраструктуры работают в штатном режиме», — сказал он, отметив, что помогли превентивные меры. Наиболее сложная ситуация сейчас на участке дороги Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре (трасса порядка 300 километров), где на 28-м километре пришлось почти на полтора метра поднять полотно автомобильной дороги.

Соколов также добавил, что по железным дорогам ситуация хорошая — была лишь одна краткосрочная остановка на Транссибе в связи с необходимостью ремонтных работ после подмыва. «Угрозы Транссибу нет», — сказал глава Минтранса, добавив, что есть случаи обводнения объектов аэродромов и аэропортов, но используются резервные схемы их энерго- и радиообеспечения.

«Откроем с завтрашнего дня дополнительное авиационное сообщение между Комсомольском-на-Амуре и Хабаровском, будет летать местная хабаровская авиакомпания самолетами Як-40, билеты продаются по цене купейного вагона, где-то порядка двух с половиной тысяч рублей», — сказал министр, добавив, что может быть, будут поставлены дополнительные борты и увеличится частота рейсов в направлении Сахалина и Якутии.


«Пока мы оцениваем в пределах 5 миллиардов (рублей) ущерб дорожной сети, наибольший ущерб принесен Амурской области — это выше 50% от всех дорог, думаю, можно мобилизовать ресурсы не только резервные из федерального фонда, но и из региональных дорожных фондов, в любом случае с этой ситуаций мы должны справиться», — резюмировал Соколов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала