Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Metro Cash & Carry оставит себе гипермаркет Real в Подмосковье

Metro Cash & Carry решила оставить себе гипермаркет Real в Котельниках, который не вошел в сделку по продаже сети французской Auchan, сообщает в четверг газета "РБК Daily".

МОСКВА, 29 августа - РИА Новости. Metro Cash & Carry решила оставить себе гипермаркет Real в Котельниках, который не вошел в сделку по продаже сети французской Auchan, сообщает в четверг газета "РБК Daily".

"Metro Cash & Carry Россия в четвертом квартале 2013 года официально получит в управление магазин в городе Котельники", – рассказал РБК daily источник на рынке. По его словам, вся операционная, административная и маркетинговая поддержка перейдет к Metro.

При этом гипермаркет не сменит вывеску на Metro, специализация на розничных продажах останется прежней. Таким образом, он останется единственным магазином под брендом Real в Восточной Европе, указывается в статье.

"Исходя из сведений в СМИ, головная Metro Group была намерена продать этот гипермаркет", – уточняет газета. В числе претендентов на покупку назывались компании "Лента" и "О’Кей", работающие в аналогичном формате.

В декабре 2012 года французская Auchan Group купила у немецкой Metro Group 91 гипермаркет Real в странах Восточной Европы. Стоимость сделки не раскрывалась, но игроки рынка оценивали ее примерно в 1,1 млрд евро, напоминает издание. Позже стало известно, что ФАС в своем предписании указала, что в сделку не может войти один из подмосковных магазинов сети — Real в Котельниках, иначе французы превысили бы 25-процентный порог доминирования.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала