Рейтинг@Mail.ru
Сбербанк, "ВТБ 24" и ГПБ лидируют среди крупнейших ипотечных банков РФ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк, "ВТБ 24" и ГПБ лидируют среди крупнейших ипотечных банков РФ

© РИА НовостиИпотека, документы, договор
Ипотека, документы, договор
Читать в
Сбербанк , "ВТБ 24" и Газпромбанк (ГПБ) по итогам первого полугодия 2013 года по-прежнему лидируют в списке крупнейших ипотечных банков РФ, свидетельствует рейтинг, подготовленный агентством "Русипотека".

МОСКВА, 29 августа - РИА Новости. Сбербанк , "ВТБ 24" и Газпромбанк (ГПБ) по итогам первого полугодия 2013 года по-прежнему лидируют в списке крупнейших ипотечных банков РФ, свидетельствует рейтинг, подготовленный агентством "Русипотека".

 

Сбербанк в первой половине текущего года выдал ипотечных кредитов на 234,2 миллиарда рублей, "ВТБ 24", - на 97,7 миллиарда рублей, ГПБ - на 36,03 миллиарда рублей.

 

Четвертую строчку, как и прежде, занимает банк "ДельтаКредит" , занимающий ведущее место среди частных банков, работающих на ипотечном рынке, и стабильно на протяжении последних лет входящий в пятерку лидеров. "ДельтаКредит" в январе-июне выдал ипотечных кредитов на 11,7 миллиарда рублей.

 

Пятое место занимает Росбанк с объемом выдачи кредитов на 8,4 миллиарда рублей, шестое место - Связь-банк (8,3 миллиарда рублей). "Стоит отметить седьмое место Райффайзенбанка (7,5 млрд), который последний раз был в десятке по итогам 2011 года", - отмечается в сообщении. Восьмое место занял Ханты-Мансийский банк (6,2 миллиарда рублей), девятое - Абсолют банк (6,1 миллиарда).

 

"Обращает на себя внимание попадание в десятку лидеров банка "Санкт-Петербург" (10-е место с результатом 5,9 миллиарда рублей), который впервые заявил о себе как игроке федерального уровня и увеличивающий объемы кредитования в каждом отчетном периоде в 2-3 раза", - добавляет "Русипотека".

 

По мнению гендиректора компании "Русипотека" Альберта Ипполитова, озабоченность вызывает снижение показателей банков за пределами первой двадцатки. "Это говорит о том, что происходит "выдавливание" небольших региональных банков с рынка. Они не выдерживают конкуренции с московскими банками на фоне проблем с рефинансированием", - отмечает он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала