Рейтинг@Mail.ru
Застройка зон возможного затопления сказалась в ходе паводка - Слюняев - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застройка зон возможного затопления сказалась в ходе паводка - Слюняев

Читать в
Причинами катастрофических последствий наводнения на Дальнем Востоке стали отсутствие в постсоветский период должного внимания к содержанию противопаводковых дамб и застройка территорий в зоне возможных подтоплений — последнее обстоятельство регионы должны учесть при составлении генпланов поселений, заявил глава Минрегиона Игорь Слюняев.

МОСКВА, 28 августа — РИА Новости. Причинами катастрофических последствий наводнения на Дальнем Востоке стали отсутствие в постсоветский период должного внимания к содержанию противопаводковых дамб и застройка территорий в зоне возможных подтоплений — последнее обстоятельство регионы должны учесть при составлении генпланов поселений, заявил глава Минрегиона Игорь Слюняев.

 

Паводок в бассейне Амура привел к сильнейшему за последнее время наводнению, продолжающемуся уже несколько недель. Больше других пострадала Амурская область, первой принявшая удар стихии. В четверг пик паводка ожидается в Еврейской автономной области и Хабаровском крае. Пострадали уже около 100 тысяч человек — люди потеряли жилье, имущество, домашний скот, урожай. Тысячи людей госпитализированы.

 

«Паводок характерен для многих регионов России, в частности для Дальнего Востока. Мы помним паводок 1972 года, 1984 года, и сегодняшний паводок не является исключением. К такому паводку надо готовиться. Как? За счет того, что сооружать дамбы и гидротехнические сооружения. В советский период такие дамбы создавались, потом на какое-то время упустили вопрос, связанный с нормативным их содержанием», — сказал Слюняев в эфире телеканала «Россия-24».

 

Он добавил, что сейчас перед региональными властями, попавшими в зону подтопления, стоит задача учесть паводковую ситуацию при составлении генпланов городских и сельских поселений.

 

«Чрезвычайно важно, чтобы в зоне возможных подтоплений не появлялось новых зданий и сооружений. Нельзя строить там, куда может прийти вода. Это работа региональных и местных властей, и, кстати, этого же требует Градостроительный кодекс Российской Федерации», — сказал министр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала