Рейтинг@Mail.ru
Мосгорнаследие за 2 месяца выдало 13 предписаний о приостановке работ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорнаследие за 2 месяца выдало 13 предписаний о приостановке работ

Читать в
Мосгорнаследие в июле-августе 2013 года выдало 13 предписаний о приостановке работ на объектах культурного наследия, сообщил в среду журналистам заместитель руководителя Мосгорнаследия, главный инспектор в области государственной охраны объектов культурного наследия Сергей Мирзоян.

МОСКВА, 28 августа - РИА Новости. Мосгорнаследие в июле-августе 2013 года выдало 13 предписаний о приостановке работ на объектах культурного наследия, сообщил в среду журналистам заместитель руководителя Мосгорнаследия, главный инспектор в области государственной охраны объектов культурного наследия Сергей Мирзоян.

 

"В июле-августе 2013 года департаментом были выданы 13 предписаний о приостановке работ на объектах культурного наследия, при которых не учитывался статус памятника. В результате все предписания исполнены", - сказал он.

 

Так, по словам чиновника, исполнены предписания о приостановке работ в "Главном доме купеческой усадьбы Яковлевых" на улице Пятницкая, дом 58, в старинном доме на улице Пятницкая, дом 67, строение 1, и в здании Казанского вокзала на Комсомольской площади, 2. Также выполнены предписания по дому 6 на улице Покровка, по городской усадьбе Святополк-Четвертинского на улице Поварская, дом 50/53, строение 1, и по дому Моссельпрома в Калашном переулке, 2/10.

 

При этом Мирозоян отметил, что некоторые собственники оказывают противодействие сотрудникам Мосгорнаследия, проверяющим состояние зданий. В частности, такой случай был зафиксирован при осмотре здания по адресу: Малый Левшинский переулок, дом 14/9, строение 1. По этому факту будет возбуждено административное дело, добавил чиновник.

 

Замруководителя Мосгорнаследия также подчеркнул, что недавнее увеличение штрафов за нарушения в сфере охраны культурного наследия в 7-10 раз, направлено, прежде всего, на превентивные меры, чтобы собственники, не дожидаясь предписаний Мосгорнаследия, приводили в надлежащее состояние исторические объекты.

 

По его словам, некоторые собственники, сделавшие ранее незаконные пристройки, сейчас изъявили желание снести их за свой счет - так, в пятницу начнется демонтаж незаконной пристройки к объекту культурного наследия в Столовом переулке, 7.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала