Рейтинг@Mail.ru
Аэропортовая ОЭЗ в Ульяновской обл может получить более 6 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аэропортовая ОЭЗ в Ульяновской обл может получить более 6 млрд руб

Читать в
Особая аэропортовая экономическая зона в Ульяновской области может получить более 6 миллиардов рублей на развитие, сообщил гендиректор ОАО "Особые экономические зоны" (РосОЭЗ) Михаил Трушко.

ЖУКОВСКИЙ (Московская область), 28 августа - РИА Новости. Особая аэропортовая экономическая зона в Ульяновской области может получить более 6 миллиардов рублей на развитие, сообщил гендиректор ОАО "Особые экономические зоны" (РосОЭЗ) Михаил Трушко.

 

"Подготовлен проект постановления правительства, существенно увеличивающий финансирование Ульяновской ОЭЗ. Думаю, до конца этого года оно будет подписано, и мы получим дополнительные средства на два пусковых комплекса ОЭЗ", - заявил он на конференции в рамках деловой программы МАКС-2013 в Жуковском.

 

Трушко затем уточнил агентству "Прайм", что документ предполагает выделение на эти цели более 6 миллиардов рублей. По его словам, в действующем постановлении о финансировании инфраструктуры Ульяновской ОЭЗ заложены 700 миллионов рублей, и эти средства позволяют завершить проектирование инфраструктурных объектов для первой и второй очередей строительства.

 

"Вопрос о полномасштабном строительстве всей инфраструктуры станет к началу следующего летнего сезона, активного строительного сезона. Поэтому, мне кажется, что до конца года вопрос с постановлением (о дополнительном финансировании) будет решен", - сказал Трушко "Прайму". Кроме того, по его словам, график финансирования будет более точным, исходя из освоения резидентами этих инфраструктурных объектов.

"Мы будем понимать примерно за два года после начала строительства первого пускового комплекса, как выполняются эти графики. Два года - достаточный срок, чтобы развернуть инфраструктуру на следующие этапы развития", - добавил он. В настоящее время в Ульяновской ОЭЗ уже работают шесть резидентов с общим объемом заявленных инвестиций 4,3 миллиарда рублей.

 

В свою очередь, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, выступая на конференции, отметил, что регион сейчас является одним из самых инвестиционно привлекательных в РФ. На территории ОЭЗ, как ожидается, будут созданы более 100 компаний, в которых будут работать не менее 17 тысяч человек. "Задача правительства Ульяновской области - создать не только "отверточную сборку" самолетов, но организовать весь цикл производства", - сказал Морозов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала