Рейтинг@Mail.ru
Мосгорнаследие даст указания полиции по расследованию повреждения памятников - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорнаследие даст указания полиции по расследованию повреждения памятников

Читать в
Мосгорнаследие приступило к разработке методических указаний для работников полиции в сфере расследований случаев, связанных с нанесением вреда памятникам архитектуры, рассказал в среду журналистам и.о.министра правительства Москвы, руководитель Мосгорнаследия Александр Кибовский.

МОСКВА, 28 августа - РИА Новости. Мосгорнаследие приступило к разработке методических указаний для работников полиции в сфере расследований случаев, связанных с нанесением вреда памятникам архитектуры, рассказал в среду журналистам и.о.министра правительства Москвы, руководитель Мосгорнаследия Александр Кибовский.

 

"Мы должны выстроить работу с полицией и вооружить их рядом процедур, которые дадут им возможность расследовать события, связанные с причинением вреда памятникам. Сейчас доказать умысел практически невозможно. Здания часто вымораживаются, стоят без окон, не отапливаются, что приводит к утере памятника, но доказать умысел в разрушении здания очень сложно", - пояснил он.

 

Кибовский отметил, что в течение 3-4 квартала 2013 года департамент будет смотреть за складывающейся практикой в расследованиях и, если этих методических указаний будет недостаточно, то департамент сможет внести предложение по формированию отдельного состава сотрудников в прокуратуре, которые бы занимались памятниками архитектуры и археологии.

 

Кибовский также отметил, что за последние два месяца вступили в силу федеральные законы, которые ужесточают ответственность юридических лиц и повышают штрафы за нарушение законодательства в области охраны памятников, а также федеральный закон, вносящий поправки в Уголовный кодекс, повышающий персональную мера ответственности лиц, стоящих за компаниями, которые владеют участками и памятниками архитектуры на них.

 

"24 августа 2013 года вступил в силу федеральный закон, предусматривающий уголовную ответственность за причинение вреда объектам культурного наследия. Уголовная ответственность по штрафам увеличилась в 7-10 раз. Была внесена статья за уничтожение объекта культурного наследия по неосторожности, так как большинство объектов - почти 99% - разрушаются из-за халатности собственников, но ранее собственники не несли ответственность, и их вину доказать было очень сложно", - подчеркнул он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала