Рейтинг@Mail.ru
Сердюков является свидетелем в деле "Оборонсервиса" - защита - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сердюков является свидетелем в деле "Оборонсервиса" - защита

Читать в
Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков проходит свидетелем по уголовному делу «Оборонсервиса» и больше ни в каких других делах не фигурирует, сообщил РАПСИ в среду его адвокат Константин Ривкин.

МОСКВА, 28 августа — РИА Новости, Мария Петрова. Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков проходит свидетелем по уголовному делу «Оборонсервиса» и больше ни в каких других делах не фигурирует, сообщил РАПСИ в среду его адвокат Константин Ривкин.

 

В октябре 2012 года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», было возбуждено пять уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе Сердюков. «Он является свидетелем по этому делу», — сказал Ривкин.

 

Адвокат отметил, что ему ничего не известно о направлении Главной военной прокуратурой (ГВП) в военные следственные органы материалов дела о незаконной продаже министерством обороны РФ 140 гектаров леса в Московской области. «Про это мне ничего не известно. Нас по этому делу никуда не вызывали. Сердюков фигурантом дела не является», — добавил Ривкин.

 

ГВП выявила факт незаконной продажи в 2011–2012 годах департаментом имущественных отношений Минобороны 140 гектаров леса и так называемого генеральского озера в районе подмосковного поселка Нахабино. По данным ГВП, участие в продаже участков принимала экс-глава департамента Евгения Васильева, а ущерб государству в результате отчуждения этих земель превысил 5,8 миллиарда рублей. Сделка, как писали некоторые СМИ, была санкционирована Сердюковым.

 

Как сообщила во вторник ГВП, материалы проверки о превышении полномочий должностными лицами Минобороны РФ с причинением государству ущерба в особо крупном размере были направлены 21 августа в Главное военное следственное управление СК России для решения вопроса об уголовной ответственности виновных.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала