Рейтинг@Mail.ru
Театр клоунады "Лицедеи" уверен, что сохранит площадку в Петербурге - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Театр клоунады "Лицедеи" уверен, что сохранит площадку в Петербурге

Читать в
Руководство единственного в России театра клоунады "Лицедеи", который базируется в бизнес-центре "Толстой сквер" в Петербурге, уверено, что сохранит за театром право на дальнейшую аренду помещений, несмотря на спорные моменты с владельцами центра.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 августа - РИА Новости. Руководство единственного в России театра клоунады "Лицедеи", который базируется в бизнес-центре "Толстой сквер" в Петербурге, уверено, что сохранит за театром право на дальнейшую аренду помещений, несмотря на спорные моменты с владельцами центра.


Клоун-мим-театр "Лицедеи" организован в 1978 году Вячеславом Полуниным. ООО "Творческий центр театра "Лицедеи", которое возглавляет художественный руководитель и актер одноименного клоун-мим-театра Виктор Соловьев, арендует в многофункциональном комплексе "Толстой сквер" помещения общей площадью около 2 тысяч квадратных метров, в том числе зрительный зал и фойе.


Ранее управляющий бизнес-центром "Толстой сквер" Сергей Вдонин сообщил, что в настоящее время договор аренды расторгнут по инициативе арендодателя. По его словам, ООО "Творческий центр театра "Лицедеи" не выплачивало арендные и коммунальные платежи в течение четырех лет. Иск к театру от компании "И-Инвест", которая является собственником здания бизнес-центра "Толстой сквер", поступил в арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области и будет рассматриваться 5 сентября.


"Там, где мы находились, там мы и останемся... Мы не покидали эту территорию и не собираемся. Эту территорию выделил нам город. Инвесторы были освобождены от всех инфраструктурных обременений только благодаря театру", - сказал РИА Новости Виктор Соловьев.


В свою очередь, Сергей Вдонин настаивает, что "договор аренды с "Лицедеями" окончен, они покидают помещение". Однако уход из центра "Лицедеев" не означает перепрофилирование здания, и "театр как был, так и остается". По словам Вдонина, в ближайшее время собственник намерен провести ремонт театральной площадки и пересмотреть ее концепцию с возможностью предоставления места для выступлений различным театральным коллективам и творческим группам, "в том числе и "Лицедеям".


Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 5 сентября рассмотрит иск компании "И-Инвест", которая является собственником здания бизнес-центра "Толстой сквер", о взыскании 11,5 миллиона рублей с ООО "Творческий центр театра "Лицедеи". Театральный комплекс "Толстой сквер", сданный в эксплуатацию в 2009 году, представляет собой современный зрительный зал на 400 посадочных мест, имеет четыре фойе, а также театральный ресторан с малой сценой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала