Рейтинг@Mail.ru
МИнБ намерен построить в Воронежской области завод стройконструкций - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИнБ намерен построить в Воронежской области завод стройконструкций

Читать в
Московский индустриальный банк (МИнБ), входящий в тридцатку крупнейших в РФ банков, планирует построить в Воронежской области завод строительных конструкций и расчистить русло Дона, сообщает правительство региона.

ВОРОНЕЖ, 27 августа - РИА Новости, Алексей Андреев. Московский индустриальный банк (МИнБ), входящий в тридцатку крупнейших в РФ банков, планирует построить в Воронежской области завод строительных конструкций и расчистить русло Дона, сообщает правительство региона.

 

Губернатор Алексей Гордеев провел во вторник рабочую встречу с президентом ОАО "Московский индустриальный банк" Абубакаром Арсамаковым. Стороны обсудили проекты, планируемые к реализации банком на территории региона.

 

"ОАО "МИнБ" планирует возвести в Воронеже жилой квартал по новой строительной технологии. Для этого у финансового учреждения имеются собственные производственные мощности: в Московской области банк построил завод по выпуску легковозводимых строительных конструкций современного типа", - говорится в сообщении.

 

По информации облправительства, завод этот не имеет аналогов на постсоветском пространстве. Кроме того, Арсамаков не исключил создания подобного производства и в Воронежской области. Новое предприятие предполагается ориентировать, прежде всего, на развитие сельского строительства.

 

Еще одной темой беседы стало возможное участие банка в переработке сельскохозяйственной продукции, в том числе масленичной культуры, и крахмало-паточном производстве. Кроме того, президент банка озвучил инициативу по расчистке русла реки Дон в Воронежской области.

 

МИнБ работает с 1990 года. Акционерами банка являются компания "МИБ-Инвест" (13%), ИК "Индустрия" (4,34%), компания "Формула" (4,36%), "МИБ-Инвестиции" (7%), ОАО "ПСК "Строитель Астрахани" (10,32%), ОАО "ДСК-1" (12%). Президент банка Абубакар Арсамаков вместе со своей семьей в совокупности владеет 21,5% акций МИнБ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала