Рейтинг@Mail.ru
Застройщик микрорайона "Восточный" не получал нареканий от Фонда РЖС - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застройщик микрорайона "Восточный" не получал нареканий от Фонда РЖС

© Фонд РЖСМикрорайон "Восточный" в подмосковной Истре
Микрорайон Восточный в подмосковной Истре
Читать в
Компания "Каскад", являющаяся застройщиком микрорайона "Восточный" в подмосковном городе Истра на землях Фонда РЖС, не получала в рамках реализации проекта какие-либо замечания от Фонда, представитель которого ранее заявлял о многочисленных нарушениях при реализации проекта, сообщил РИА Новости во вторник первый заместитель генерального директора ООО "Каскад" Владимир Свида.

МОСКВА, 27 августа - РИА Новости. Компания "Каскад", являющаяся застройщиком микрорайона "Восточный" в подмосковном городе Истра на землях Фонда РЖС, не получала в рамках реализации проекта какие-либо замечания от Фонда, представитель которого ранее заявлял о многочисленных нарушениях при реализации проекта, сообщил РИА Новости во вторник первый заместитель генерального директора ООО "Каскад" Владимир Свида.

 

В конце июля стало известно, что полиция возбудила дело о мошенничестве в отношении замглавы Госстроя Андрея Шишкина, который ранее работал в Фонде РЖС. В сообщении МВД указывалось, что якобы в 2012 году чиновник потребовал 30 миллионов рублей за согласование проектной документации по увеличению площади застройки микрорайона "Восточный", хотя это не входило в его полномочия. Позже представитель Фонда РЖС сообщил, что проект строительства микрорайона "Восточный" реализовывался застройщиком ООО "Каскад" на земельных участках фонда с нарушениями, причем Фонд РЖС принимал меры по их устранению еще в 2011 и 2012 годах.

 

Представитель Фонда пояснял, что уже на первом этапе реализации проекта фондом было выявлено некачественное выполнение застройщиком обязательств по строительству жилья для военнослужащих. Ликвидация нарушений качества строительства могла вызвать увеличение затрат застройщика, и для улучшения экономики проекта в 2012 году он обратился в фонд за согласованием изменения проекта планировки, увеличения объема жилой застройки и внесением соответствующих изменений в договор аренды. В согласовании фондом было отказано, пояснял представитель фонда.

 

"С начала строительства домов первой очереди в 2011 году в Фонде РЖС была создана комиссия под руководством Шишкина. Посещения стройплощадки осуществлялись представителями Фонда РЖС не реже одного раза в неделю. При этом, ни одного документа, содержащего какие-либо замечания, либо сообщений о выявленных нарушениях в реализации застройщиком проекта строительства, не было предъявлено Фондом в адрес ООО "Каскад", - отметил Свида.

 

Он пояснил, что качество выполнения обязательств, по строительству квартир для военнослужащих, прошло проверку комиссией Фонда РЖС, специалистами Госстройнадзора, а также госзаказчиком - Минобороны РФ.

 

Фонд РЖС также был уведомлен застройщиком о необходимости изменения проекта планировки и внесения соответствующих изменений в договоры аренды земельных участков еще в апреле 2012 года, добавил Свида. Он пояснил, что предложенные компанией "Каскад" изменения проекта планировки были первоначально поддержаны Фондом, одобрены на публичных слушаниях и утверждены постановлением главы Истринского муниципального района в сентябре 2012 года, но в итоге в переоформлении договорных отношений застройщику было отказано.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала