Рейтинг@Mail.ru
Путин: Программа расселения ветхого жилья будет распространена и на домовладения - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: Программа расселения ветхого жилья будет распространена и на домовладения

Читать в
Регионы в рамках программы расселения аварийного и ветхого жилья смогут направлять средства на решение проблем не только многоквартирных домов, но и отдельных домовладений и жилья, пострадавшего от стихийных бедствий, сообщил в понедельник президент РФ Владимир Путин на встрече с шахтерами Кузбасса.

КЕМЕРОВО, 27 августа - РИА Новости. Регионы в рамках программы расселения аварийного и ветхого жилья смогут направлять средства на решение проблем не только многоквартирных домов, но и отдельных домовладений и жилья, пострадавшего от стихийных бедствий, сообщил в понедельник президент РФ Владимир Путин на встрече с шахтерами Кузбасса.

 

Один из горняков рассказал главе государства о проблемах, связанных с домами в районе отработанных шахт. Он также затронул тему произошедшего недавно в регионе землетрясения, в результате которого пострадало много строений.

 

По словам Путина, в настоящее время деньги выделяются на расселение аварийного и ветхого жилья в целом, но регионы сами принимают решение о том, чтобы в первую очередь расселять многоквартирные дома - "потому что там людей много". "Правда, в самом законе не предусмотрена возможность финансирования из этого источника отдельных домостроений", - признал президент.

 

"Мы внесем изменения в закон, сделаем так, чтобы закон позволял это делать", - пообещал глава государства. При этом, продолжил он, губернаторы должны будут сами решать вопрос о том, куда прежде всего направлять ресурсы по программе расселения аварийного ветхого жилья, учитывая, что средства все-таки ограничены. Путин отметил, что в условиях сегодняшнего дня расширить финансирование на эти цели вряд ли возможно. Президент пояснил, что ради сохранения самой этой программы были предприняты большие усилия.

 

Кроме того, Путин сказал, что необходимо дополнительно посмотреть на возможность выделения по этой программе средств на ликвидацию последствий стихийных бедствий, затронувших дома.

 

Заслушав выступление шахтера о последствиях землетрясения на Кузбассе, президент также пообещал, что МЧС и Минрегиону будет поручено совместно с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым провести необходимые оценки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала