Рейтинг@Mail.ru
Альянс наблюдателей переезжает, движение "За права человека" - пока нет - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Альянс наблюдателей переезжает, движение "За права человека" - пока нет

Читать в
Правозащитные организации "Альянс независимых наблюдателей" и движение "За права человека" нашли новые помещения.

МОСКВА, 27 августа - РИА Новости. Правозащитные организации "Альянс независимых наблюдателей" и движение "За права человека" нашли новые помещения.

 

Как сообщил РИА Новости представитель движения в защиту прав избирателей "Голос" Григорий Мельконьянц, "Альянс наблюдателей", вынужденный покинуть офис из-за отказа владельцев поддерживать с ними дальнейшие отношения, переезжает уже сегодня. А вот движению "За права человека", которое уже несколько месяцев работает без собственного офиса, придется повременить, поскольку договор аренды еще не подписан, сообщил лидер движения Лев Пономарев.

 

Альянс наблюдателей

 

"Альянс независимых наблюдателей" объединяет движение в защиту прав избирателей "Голос", проект "Гражданин Наблюдатель", общественный проект "Росвыборы" и межрегиональное общественное движение наблюдателей "Сонар".

 

Говоря о причине выселения, Мельконьянц отметил, что договора аренды у них не было, а некоммерческая организация, которое пустила их в это помещение, делала это скорее на общественных началах.

 

"Нас туда пустила некоммерческая организация. У нас были договоренности с ней, так как у нас нет денег, чтобы платить аренду, эта некоммерческая организация пустила нас, зная, что мы наблюдатели...", - сказал Мельконьянц, добавив, что они своими силами сделали в помещении ремонт.

 

По его словам, переезд начался вечером.

 

"Переезжаем на Леонтьевский переулок, дом, честно говоря, не знаю, 7 с какими-то дробями. Я видел это помещение, сегодня заезжал. Там у нас будет лекторий - то, что нам нужно было - и помещение для штаба. В принципе, места там должно хватить, чтобы проводить и лекции для людей, и работать штабу. Удобное место в транспортном плане, и там достаточно комфортно можно работать...", - сообщил Мельконьянц.

 

За права человека

 

Пономарев надеется, что его организация сможет занять новое помещение уже в ближайшее время - сразу, как только выйдет постановление правительства Москвы и появится возможность подписать договор аренды.

 

Представители департамента имущества Москвы 21 июня потребовали от движения "За права человека" освободить московский офис из-за истечения договора об аренде. Пономарев назвал это "рейдерским захватом", отметив, что аренда была оплачена до конца июля. Сотрудников организации в ночь на 22 июня силой выселили из помещения.

 

В июле Пономарев посмотрел несколько помещений, предложенных столичными чиновниками для переселения его организации, и остановил свой выбор на офисе по адресу Каланчевская улица, дом 47.

 

"Я ключи не получил от нового офиса. Я видел этот новый офис. Готовится постановление правительства Москвы. Адрес: Каланчевская, дом 47 - это я уже могу сказать. Но я его не получил, потому что арендные договора я не подписал. Я надеюсь, на этой неделе будут подписаны договора", - сообщил правозащитник.

 

По его словам, остались только технические вопросы. Документы должен рассмотреть протокольный отдел, после чего этот вопрос выносится на заседание правительства Москвы. Затем можно будет подписать договор аренды.

 

"Я знаю, что мои документы находятся в правовом управлении, а есть протокольный отдел. И потом это выносится на заседание правительства. В пятницу еще документы были в правовом управлении", - сказал Пономарев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала