Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иск соинвесторов Полонского к бывшей Mirax рассмотрят в деле о банкротстве

Требование зарегистрированной на Кипре компании "Бокмер Венчурс Лимитед", представляющей, по данным СМИ, интересы соинвесторов Сергея Полонского, к его компании "Поток энд 0458" (бывшая "Миракс-Сити") о взыскании 47,5 миллиона долларов должно быть рассмотрено в рамках дела о банкротстве "Поток энд 0458", говорится в определении суда.

МОСКВА, 26 августа - РАПСИ. Требование зарегистрированной на Кипре компании "Бокмер Венчурс Лимитед", представляющей, по данным СМИ, интересы соинвесторов Сергея Полонского, к его компании "Поток энд 0458" (бывшая "Миракс-Сити") о взыскании 47,5 миллиона долларов должно быть рассмотрено в рамках дела о банкротстве "Поток энд 0458", говорится в определении суда.

 

Арбитраж Москвы 20 августа оставил этот иск без рассмотрения. Суд указал, что арбитраж Москвы 7 февраля принял заявление о признании банкротом компании "Поток энд 0458", а компания "Бокмер Венчурс Лимитед" обратилась с настоящим иском 12 февраля.

 

Как отметил суд, требование кипрской компании не относится к текущим платежам, поскольку оно должно быть исполнено ответчиком до даты принятия иска о банкротстве. В соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом РФ суд оставляет иск без рассмотрения, если после принятия его к производству он установит, что данное требование должно рассматриваться в рамках дела о банкротстве.

 

Истец ранее направил в адрес "Поток энд 0458" требование выплатить более 47 миллионов долларов долга или предоставить на эту сумму помещения в комплексе "Федерация" в "Москва-Сити". В иске, поданном позднее в суд, иностранная компания просит расторгнуть инвестиционный контракт и взыскать задолженность в размере 17,498 миллиона долларов, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 5,2 миллиона долларов и убытки в размере 24,766 миллиона долларов.

 

На заседании отмечалось, что первоначально контракт был заключен "Миракс-Сити" с компанией "Столичный дом недвижимости" в декабре 2005 года. По словам юриста истца, они просят взыскать денежные средства и расторгнуть договор, так как строительство до сих пор не завершено и непонятно, когда оно завершится и когда истец получит помещения.

 

Mirax Group (переименована в Potok) была создана в 1994 году. В июне 2012 года Полонский отошел от оперативного управления группой компаний Potok.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала