Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отказал 10 дольщикам в пересмотре решения о сносе новостроек в Саратове

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Саратовский областной суд оставил без удовлетворения кассационные жалобы застройщика двух десятиэтажных домов в Саратове и десяти дольщиков на вступившее в силу решение суда о сносе новостроек из-за возможных помех в работе оборудования аэропорта, сообщил в понедельник РИА Новости представитель суда.

САРАТОВ, 26 августа - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Саратовский областной суд оставил без удовлетворения кассационные жалобы застройщика двух десятиэтажных домов в Саратове и десяти дольщиков на вступившее в силу решение суда о сносе новостроек из-за возможных помех в работе оборудования аэропорта, сообщил в понедельник РИА Новости представитель суда.

 

Волжский райсуд Саратова 7 февраля по иску прокуратуры признал незаконным разрешение на ввод в эксплуатацию двух многоэтажек в поселке Новый Волжского района города и обязал компанию-застройщика ООО "Новострой XXI" произвести их демонтаж. В этих домах купили квартиры 202 семьи, ставшие участниками долевого строительства. Решение суда подтвердила апелляционная инстанция, после чего оно поступило на исполнение в службу судебных приставов. Райсуд 7 августа отказался приостановить исполнение этого решения.

 

"Кассационные жалобы на решение суда, поданные ООО "Новострой XXI" и еще десятью третьими лицами (дольщиками), оставлены без удовлетворения", - сказал собеседник агентства.

 

Ранее сообщалось, что облсуд в июне также не удовлетворил аналогичную жалобу администрации Саратова.

 

По словам представителя суда, кассационные жалобы еще трех дольщиков, поступившие в суд с 15 по 22 августа, еще находятся на изучении у судьи. Он напомнил, что по закону кассационная инстанция должна рассмотреть жалобу в срок до месяца со дня ее поступления, а в случае истребования дела из суда первой инстанции - до двух месяцев.

 

Ранее областное министерство строительства и ЖКХ рекомендовало дольщикам для отмены вступившего в силу решения суда подать на него кассационные жалобы, а вместе с тем сами власти прорабатывают возможные варианты обеспечения безопасности полетов без демонтажа домов. Для этого в июле было заказано повторное техническое исследование влияния новостроек на работу аэродромного радиолокатора, которое, по заявлению министерства, показало отсутствие влияния домов на работу локатора.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала