Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэрия Ростова 4 года не отселяла жильцов аварийного дома, пока не рухнула стена

Трехэтажный дом в Ростове-на-Дону, в котором рухнула стена в ночь на воскресенье, был признан аварийным и подлежащим сносу еще в 2009 году, при этом мэрия Ростова-на-Дону за четыре года так и не расселила жильцов, сообщает прокуратура региона.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 26 августа - РИА Новости, Катерина Бондаренко. Трехэтажный дом в Ростове-на-Дону, в котором рухнула стена в ночь на воскресенье, был признан аварийным и подлежащим сносу еще в 2009 году, при этом мэрия Ростова-на-Дону за четыре года так и не расселила жильцов, сообщает прокуратура региона.

 

Ранее сообщалось, что в субботу около 23.30 на улице Сеченова в Октябрьском районе Ростова-на-Дону стена трехэтажного дома 30-х годов постройки рухнула, 45 жильцов были вовремя эвакуированы и не пострадали.

 

"Данный жилой дом признан аварийным и подлежащим сносу в 2009 году. Несмотря на это администрацией города на протяжении четырех лет не принимались меры к отселению граждан из аварийного жилья, что представляло реальную угрозу жизни и здоровью жильцов дома", - говорится в сообщении.

 

В 2012 году районная прокуратура подала иск на мэрию города, требуя предоставить жильцам этого дома благоустроенные помещения взамен аварийного жилья, который суд удовлетворил в полном объеме.

 

Как сообщает прокуратура, вместо исполнения решения суда администрация города обжаловала их, тем самым вновь поставив под угрозу жизнь и здоровье жильцов аварийного дома.

 

В апреле 2013 года суд апелляционной инстанции отказался удовлетворять жалобу мэрии. Однако за четыре месяца мэрия города этого так и не расселила жильцов аварийного дома.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала