Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд наложил запрет на сделки со зданием бывшего хлебозавода им. Зотова

Арбитражный суд Москвы запретил собственнику здания бывшего хлебозавода имени Зотова совершать любые действия, направленные на отчуждение нежилого здания в столице, являющегося памятником архитектуры в стиле конструктивизма, сообщил РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 26 августа - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы запретил собственнику здания бывшего хлебозавода имени Зотова совершать любые действия, направленные на отчуждение нежилого здания в столице, являющегося памятником архитектуры в стиле конструктивизма, сообщил РАПСИ представитель суда.

 

Суд также запретил Росреестру совершать регистрационные действия в отношении здания. Эти обеспечительные меры приняты в рамках производства по иску департамента культурного наследия Москвы к ООО "Ордена Трудового Красного Знамени хлебозавод им. В.П.Зотова", в котором истец требует изъять из собственности ответчика историческое сооружение.

 

Как сообщило Москомнаследие, здание по адресу: улица Ходынская, дом 2, строение 1, - изымается из собственности с целью последующей продажи с публичных торгов в связи с нарушением обязательных требований закона по сохранению и использованию памятника архитектуры. Департамент провел внеплановую документарную проверку, а также провел осмотр здания, в ходе которой установил, что памятник находится в бесхозном, неудовлетворительном и частично аварийном состоянии.

 

По сообщению Москомнаследия, "невыполнение требований по сохранению объекта культурного наследия и игнорирование предписаний на проведение срочных противоаварийных мероприятий и работ по реставрации привели к возникновению риска утраты не только ценных архитектурных элементов, но и объекта в целом".

 

Иск поступил в суд 29 июля, предварительное заседание по нему состоится 27 сентября. Вместе с тем ООО "Ордена Трудового Красного Знамени хлебозавод им. В.П.Зотова" обжаловало в суде постановление Москомнаследия по итогам проверки, этот иск суд начнет рассматривать 16 сентября.

 

Здание бывшего хлебозавода имени Зотова является объектом культурного наследия регионального значения и представляет собой пример промышленной архитектуры в стиле конструктивизма. В настоящее время памятник архитектуры нуждается в проведении ремонтно-реставрационных работ, отмечается в материалах департамента.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала