Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 87 тыс граждан РФ остаются обманутыми дольщиками - чиновник

Около 87 тысяч граждан РФ остаются обманутыми дольщиками, при этом проблемными являются 810 недостроенных жилых зданий, сказал в понедельник на всероссийском съезде "Новые механизмы защиты прав граждан - участников долевого строительства" заместитель министра регионального развития РФ Владимир Дедюхин.

МОСКВА, 26 августа - РИА Новости. Около 87 тысяч граждан РФ остаются обманутыми дольщиками, при этом проблемными являются 810 недостроенных жилых зданий, сказал в понедельник на всероссийском съезде "Новые механизмы защиты прав граждан - участников долевого строительства" заместитель министра регионального развития РФ Владимир Дедюхин.

 

"Регионы в 2012 году решили проблемы 30 тысяч человек, но, к сожалению, общая цифра не уменьшается", - сказал он.

 

По его словам, есть объективные причины для этого - например, кризис 2008 года, который повлиял на строительную отрасль, а также неумение вести бизнес. Но при этом, добавил он, есть и те строительные компании, которые обманывают граждан. Чиновник отметил, что изменения в закон о долевом строительстве, которые были приняты в 2010 году, не привели к существенному улучшению.

 

Он выразил надежду, что с 1 января 2014 года, когда вступит в силу закон об обществе взаимного страхования (ОВС) в строительной отрасли, обманутые дольщики перестанут появляться. Он отметил, что на сегодняшний день определены 40 учредителей ОВС из 15 субъектов РФ, и возможно вовлечение других компаний в ОВС.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала