Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГВП не стала передавать в СК материалы о продаже леса с санкции Сердюкова

Главная военная прокуратура, выявившая факт незаконной продажи министерством обороны РФ 140 гектаров леса, не стала передавать собранные материалы следователям для возбуждения уголовного дела, фигурантом которого мог стать экс-глава военного ведомства Анатолий Сердюков, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 26 августа - РИА Новости. Главная военная прокуратура, выявившая факт незаконной продажи министерством обороны РФ 140 гектаров леса, не стала передавать собранные материалы следователям для возбуждения уголовного дела, фигурантом которого мог стать экс-глава военного ведомства Анатолий Сердюков, пишет в понедельник газета "Коммерсант".


В июле газета писала, что ГВП выявила факт незаконной продажи в 2011-2012 годах департаментом имущественных отношений Минобороны 140 гектаров леса и так называемого генеральского озера в районе подмосковного поселка Нахабино. Сделка, по информации издания, была санкционирована Сердюковым. Сама ГВП сообщала о незаконной продаже более 51 гектара земли близ Нахабино за 2,9 миллиарда рублей - в полтора раза ниже реальной стоимости.


Как пишет газета, ведомство не стало направлять материалы следствию, а отправило их в нижестоящий орган - прокуратуру Западного военного округа - на дополнительную проверку. Законодательство не ограничивает проверяющих в сроках.


"Проверка может проводиться до бесконечности, а значит, никакого уголовного дела по ее результатам может и не быть", - сообщил источник издания.

Неделю назад издание также сообщало, что главное военное следственное управление СК РФ отказало в возбуждении другого уголовного дела, фигурантами которого могли стать Сердюков и бывший директор департамента образования военного ведомства Екатерина Приезжева. Тогда сообщалось, что ГВП, проверяя действия чиновников Минобороны, участвовавших в закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища, нашла состав преступления сразу по трем статьям Уголовного кодекса.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала