Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Хабаровского края со втроника начнут получать выплаты за имущество

Жители Хабаровского края, чьи дома пострадали от паводка, со вторника начнут получать выплаты, сообщил в понедельник журналистам советник губернатора края по информационной политике Павел Сарычев.

ХАБАРОВСК, 26 августа - РИА Новости. Жители Хабаровского края, чьи дома пострадали от паводка, со вторника начнут получать выплаты, сообщил в понедельник журналистам советник губернатора края по информационной политике Павел Сарычев.


Режим ЧС действует в Хабаровском крае в связи с наводнением. Уровень Амура у Хабаровска утром в понедельник составил 731 сантиметр при критической отметке в 600 сантиметров. Прогнозируется дальнейший подъем воды. В крае подтоплены 34 населенных пункта, более 700 жилых домов. Эвакуированы более двух тысяч человек.


"Врио губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт в понедельник подписал ведомость на выплаты по 50 тысяч рублей 33 владельцам затопленных домов Хабаровского района. Это средства гражданам за частичную потерю имущества, кроме того они получат и по 10 тысяч за потерю урожая", - сказал Павел Сарычев.


Он добавил, что в дальнейшем список получателей средств будет увеличиваться. Средства выплачиваются из краевого бюджета.
Ранее сообщалось, что также региональные власти ведут выплаты владельцам затопленных дач под Хабаровском. Около 3 тысяч дачников получат по 10 тысяч рублей за потерю урожая.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала