Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Часть жителей Приамурья, которых паводок лишил домов, могут переселить в военный городок

Более 200 квартир военного городка в Амурской области могут передать семьям, которые лишились домов из-за паводка, заявил министр по строительству области Александр Галич на совещании с министром регионального развития РФ Игорем Слюняевым.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 26 августа - РИА Новости. Более 200 квартир военного городка в Амурской области могут передать семьям, которые лишились домов из-за паводка, заявил министр по строительству области Александр Галич на совещании с министром регионального развития РФ Игорем Слюняевым.


Более 2 тысяч домов в Амурской области после паводка не подлежат восстановлению, сейчас решается вопрос о расселении людей во временное жилье, пока не будут построены новые объекты.


"По подсчетам, на строительство новых домов потребуется 3,782 миллиарда рублей, рассматривается возможность расселить часть пострадавших в поселок Орленок, расположенный в 25 километрах от Свободного. Там находится военный городок, имеется 221 квартира, но в некоторых, конечно, потребуется ремонт. Однако в городке есть все необходимые коммуникации, школа и садик", - сказал Галич.


Глава региона Олег Кожемяко отметил, что необходимо учесть при расселении, будет ли у людей возможность добираться оттуда до работы.

 

"Нужно учитывать, что у людей имеется работа, чтобы до нее добраться, потребуются дополнительные расходы на транспорт. Необходимо взять во внимание компенсацию", - сказал он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала