Рейтинг@Mail.ru
Суд зарегистрировал иск о банкротстве "дочки" генподрядчика "Зенит-Арены" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд зарегистрировал иск о банкротстве "дочки" генподрядчика "Зенит-Арены"

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Читать в
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал заявление московского ЗАО "Расчетный центр" о признании банкротом ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" - "дочки" компании "Инжтрансстрой", выступающей генподрядчиком строительства нового футбольного стадиона "Зенит-Арена" в Петербурге, сообщается на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 августа - РИА Новости, Виктория Уздина. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал заявление московского ЗАО "Расчетный центр" о признании банкротом ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" - "дочки" компании "Инжтрансстрой", выступающей генподрядчиком строительства нового футбольного стадиона "Зенит-Арена" в Петербурге, сообщается на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

 

Дата слушаний по делу пока не назначена. Согласно материалам арбитража, ранее компания "Расчетный центр", которая, по данным из открытых источников, занимается финансовым посредничеством, не участвовала в судебных разбирательствах с "Трансстроем".

 

Как сообщил РИА Новости заместитель генерального директора по правовым вопросам ОАО "ПСК "Трансстрой" Дмитрий Олейник, компания "Расчетный центр" не является кредитором стройкорпорации.

 

"ЗАО "Расчетный центр" в списке наших кредиторов не значится, вероятнее всего, требование было приобретено у одного из кредиторов. О сумме исковых требований нам не известно, но, скорее всего, речь идет о небольшой сумме, и проблема будет урегулирована после ознакомления нами с материалами дела", - сказал он.

 

Олейник отметил, что "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" не является держателем контракта по строительству стадиона. "Это субподрядная организация, которая осуществляет небольшие функции в рамках общего контракта и процессуальные вопросы, связанные с ней, никак не отразятся на ходе строительства", - добавил он.

 

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году, затем в связи с заявкой на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Открытие стадиона намечено на 15 декабря 2015 года. Стоимость строительства спортивного объекта изначально оценивалась в 6,7 миллиарда рублей, однако в настоящее время стоимость стадиона составляет около 34 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала