Рейтинг@Mail.ru
Более 90 граждан вошли в список дольщиков одного из корпусов "Кутузовской мили" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 90 граждан вошли в список дольщиков одного из корпусов "Кутузовской мили"

Читать в
Департамент экономической политики и развития Москвы (ДЭПР) подготовил проект дополнительного соглашения к инвестиционному контракту на строительство корпуса 18-18А жилого комплекса "Квартал Триумфальный" (бывшая "Кутузовская миля"), в который был включен список из 94 дольщиков, вложивших свои средства в возведение этого объекта, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

МОСКВА, 23 августа - РИА Новости. Департамент экономической политики и развития Москвы (ДЭПР) подготовил проект дополнительного соглашения к инвестиционному контракту на строительство корпуса 18-18А жилого комплекса "Квартал Триумфальный" (бывшая "Кутузовская миля"), в который был включен список из 94 дольщиков, вложивших свои средства в возведение этого объекта, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

 

Ранее Москомстройинвест пояснял, что допсоглашение позволит сделать дольщиков участниками проекта и закрепить за ними статус соинвесторов, а это в свою очередь позволит гражданам гарантированно получить оплаченные ими квартиры.

 

"Москомстройинвест совместно со следственными органами и ЗАО "ФЦСР" подготовил уточненный список граждан-соинвесторов корпуса 18-18А, который был направлен в ДЭПР. В него вошли 94 физических лица, претендующих на 97 квартир. Также комитет направил в ДЭПР положение о заключении ЗАО "ФЦСР" с гражданами, указанными в списке, договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) в соответствии с 214-ФЗ", - рассказывается в материалах комитета.

 

В них также отмечается, что в связи с изменениями в законодательстве участок под строительство дома не может быть предоставлен инвестору на бесконкурсной основе, поэтому ЗАО "ФЦСР" придется обратиться в суд, чтобы обязать правительство Москвы предоставить инвестору участок для завершения проекта. После передачи земли "ФЦСР" сможет зарегистрировать договор аренды участка, разработать его градостроительный план, пройти экспертизу, получить разрешение на строительство и на законных основаниях заключить с гражданами ДДУ.

 

По данным "ФЦСР", строительная готовность объекта составляет 15%, а техническое состояние дома позволяет достроить его без разбора возведенных ранее конструкций, добавляется в сообщении Москомстройинвеста.

 

"Кутузовская миля" (сегодня - ЖК "Квартал Триумфальный") - это масштабный проект застройки квартала 1-2 в районе Фили-Давыдково, расположенного на западе Москвы. Соинвесторами по проекту являлись структура Сергея Полонского ООО "Аванта" и ФЦСР. При этом в январе 2010 года ФЦСР, являющаяся официальным застройщиком проекта, разорвала инвестконтракт с компанией Полонского, а весной 2011 года заявила о готовности самостоятельно достроить объект. В конце 2012 года ФЦСР ввело в эксплуатацию корпус 2АБВ (корпус "Кутузов").

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала