Рейтинг@Mail.ru
Ставки аренды торговых площадей в Москве упали по II кв на 1,6% - эксперты - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ставки аренды торговых площадей в Москве упали по II кв на 1,6% - эксперты

Читать в
Ставки аренды торговых площадей в Москве упали во втором квартале 2013 года, по сравнению с первым кварталом, на 1,6% - до 6,102 тысячи евро за квадратный метр в год, говорится в исследовании компании CBRE.

МОСКВА, 23 августа - РИА Новости. Ставки аренды торговых площадей в Москве упали во втором квартале 2013 года, по сравнению с первым кварталом, на 1,6% - до 6,102 тысячи евро за квадратный метр в год, говорится в исследовании компании CBRE.

 

В нем указывается, что, несмотря на снижение ставок, российская столица улучшила свое положение в рейтинге городов мира с самыми дорогими торговыми площадями на одну позицию, поднявшись с 10 на 9 место.

 

Самым дорогим в мире городом для ритейлеров по прежнему остается Гонконг - ставки здесь составляют 35,756 тысячи евро за квадратный метр в год. Нью-Йорк занимает вторую позицию рейтинга с 25,199 тысячи евро, причем здесь ставки аренды более чем на 10 тысяч евро ниже, чем в Гонконге, отмечают эксперты.

 

"Столь же значительная разница в 15 тысяч евро отделяет Нью-Йорк от следующего за ним третьего в списке - Парижа (10,08 тысячи евро за квадратный метр в год)", - добавляется в отчете.

 

Аналитики отмечают, что рост ставок наблюдался в четырех городах из первой десятки рейтинга - Нью-Йорке, Лондоне, Цюрихе и Токио. "Исторически низкие объемы строительства и яростная конкуренция ритейлеров за лучшие места на рынке подстегивает этот рост, приводя к рекордно высоким арендным ставкам во многих городах мира", - говорится в исследовании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала