Рейтинг@Mail.ru
Петербургский стройконцерн Л1 рассчитывает на прекращение дела о банкротстве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербургский стройконцерн Л1 рассчитывает на прекращение дела о банкротстве

Читать в
Петербургское ООО "Концерн Л1", работающее на рынке жилищного строительства, рассчитывает на то, что заявление о банкротстве компании, поданное в арбитраж городским обществом по защите прав потребителей, будет возвращено, сообщила РИА Новости в пятницу представитель стройконцерна.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 августа - РИА Новости. Петербургское ООО "Концерн Л1", работающее на рынке жилищного строительства, рассчитывает на то, что заявление о банкротстве компании, поданное в арбитраж городским обществом по защите прав потребителей, будет возвращено, сообщила РИА Новости в пятницу представитель стройконцерна.

 

"Заявления о банкротстве по делам, связанным с выплатой штрафов, не принимаются к рассмотрению, так что поданное заявление будет возвращено", - уверена она.

 

Согласно сайту Высшего арбитражного суда РФ, арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области в настоящее время оставил без движения заявление общества по защите прав потребителей Петербурга о признании банкротом ООО "Концерн Л1".

 

Представитель концерна Л1 уточнила, что, по ее данным, общество потребителей посредством направления в суд заявления о банкротстве строительной компании добивается уплаты штрафа, назначенного Л1 в рамках другого судебного процесса, где эта общественная организация выступала в качестве соистца. "Все требования истца нами были удовлетворены", - сказала она, добавив, что требования общества по защите прав потребителей составляют 600 тысяч рублей.

 

Представитель общества по защите прав потребителей в свою очередь подтвердил РИА Новости, что требования к стройкомпании не связаны с тем, что участники долевого строительства в настоящее время имеют к ней какие-либо претензии. По его словам, общественная организация добивается выплаты неустойки за нарушение сроков строительства квартиры по договору стройконцерна с частным лицом, интересы которого представляло общество потребителей. Решение о взыскании этой неустойки было принято Приморским районным судом Петербурга в прошлом году.

 

Компания "Л1", основанная в 1992 году, осуществляет полный цикл работ от проектирования до сдачи жилых домов в эксплуатацию. В настоящее время, согласно сайту компании, "Л1" возводит семь жилых комплексов общей площадью около 1 миллиона квадратных метров, на территории которых разместятся около 100 домов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала