Рейтинг@Mail.ru
Болельщиков ЧМ-2018 в Ростове могут поселить на теплоходах и в общежитиях - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Болельщиков ЧМ-2018 в Ростове могут поселить на теплоходах и в общежитиях

© РИА Новости / Сергей ПятаковДом-корабль Виктора Рыбина и Натальи Сенчуковой
Дом-корабль Виктора Рыбина и Натальи Сенчуковой
Читать в
Болельщиков, приехавших в Ростов-на-Дону на матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, могут поселить на теплоходах и в студенческих общежитиях, сообщил журналистам заместитель мэра города Виталий Золотухин.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 августа - РИА Новости, Катерина Бондаренко. Болельщиков, приехавших в Ростов-на-Дону на матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, могут поселить на теплоходах и в студенческих общежитиях, сообщил журналистам заместитель мэра города Виталий Золотухин.


По мнению чиновника, неплохой вариант - расселить часть болельщиков на теплоходах, пришвартованных на Дону.


"Посмотрим на будущий опыт Сочи - они туда пригоняют теплоходы, и в них размещают туристов. В Ростове замечательная пристань. И несколько огромных теплоходов, которые будут использоваться как средство размещения, у нас есть", - отметил чиновник.


Он также отметил, что много мест имеется в студенческих общежитиях Ростова. К тому же недавно был сдан в эксплуатацию новый жилой кампус ЮФУ на 2 с лишним тысячи мест.


"Если чуть-чуть сдвинуть студенческую сессию, то к летнему чемпионату у нас огромное количество мест будет в общежитиях. Мы этот резерв рассматриваем как минимум на 860 номеров", - отметил Золотухин.


При этом основное поле размещения для приезжих во время чемпионата мира - все-таки гостиницы. По подсчетам городских властей в городе уже имеется более 3,5 тысячи гостиничных номеров. К 2018 году построят шесть новых гостиниц от двух до пяти звезд общей вместительностью 2,5 тысячи номеров. Еще около полутора тысяч номеров обеспечат гостиницы ближайших городов-спутников Ростова: Азов, Батайск, Аксай, Новочеркасск. В соответствии с требованиями ФИФА к чемпионату количество номеров в Ростове должно составлять не менее 7760.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала