Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвинения с одного сотрудника "Сколково" сняли, а экс-финансисту смягчили

Уголовное преследование гендиректора таможенно-финансовой компании "Сколково" Владимира Хохлова прекращено, а дело против экс-главы финансового департамента фонда "Сколково" Кирилла Луговцева переквалифицировано на более мягкую статью, сообщил в четверг РИА Новости официальный представитель "Сколково" Александр Чернов.

МОСКВА, 22 августа - РИА Новости. Уголовное преследование гендиректора таможенно-финансовой компании "Сколково" Владимира Хохлова прекращено, а дело против экс-главы финансового департамента фонда "Сколково" Кирилла Луговцева переквалифицировано на более мягкую статью, сообщил в четверг РИА Новости официальный представитель "Сколково" Александр Чернов.


"В отношении гендиректора таможенно-финансовой компании "Сколково" (ТФК) Владимира Хохлова уголовное преследование было прекращено более месяца назад - 19 июля. Все обвинения с него сняты. Владимир Хохлов в тот же день восстановлен в должности, за ним признано право на реабилитацию и возмещение вреда, связанное с уголовным преследованием", - сказал собеседник агентства.


Что касается Луговцева, то в настоящее время его действия переквалифицированы следствием со статьи 160 УК РФ (растрата) на статью 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), по которой предусмотрены более мягкие санкции, рассказал Чернов.
Комментарием следственных органов по этому поводу РИА Новости не располагает.


Говоря о публикации в газете "Известия" о том, что по решению суда у Луговцева арестовали более 30 тысяч евро и внедорожник стоимостью около 3 миллионов рублей, собеседник агентства выразил удивление, назвав эту информацию недостоверной. "Сумма ущерба от действий Луговцева, согласно материалам дела, составляет 9,39 миллиона рублей, а не 24 миллиона, как указано в публикации", - сказал Чернов.


При этом в соответствии с решением суда по иску ТФК против фирмы "Ника" (арендодателя спорных помещений) Арбитражный суд города Москвы установил, что сделки по аренде и ремонту помещений были совершены по рыночным ценам, говорит собеседник агентства. "Суд признал недостоверными результаты оценки величины рыночной арендной ставки, проведенной экспертом, привлеченным в рамках уголовного дела. Суд также подчеркнул, что действия фирмы "Ника" при заключении и исполнении договоров не только соответствовали требованиям законодательства, но и являлись добросовестными и разумными. Факт причинения вреда ТФК судом не установлен", - сказал Чернов.


Он также напомнил, что действия Луговцева более года назад были вскрыты службой внутреннего аудита фонда "Сколково", и финансист был уволен решением руководства, а соответствующие материалы передали в Счетную палату.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала