Рейтинг@Mail.ru
Программа "Народный гараж" в Москве будет продолжена за счет инвесторов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Программа "Народный гараж" в Москве будет продолжена за счет инвесторов

Читать в
Власти Москвы намерены продолжить программу "Народный гараж" за счет привлечения средств инвесторов, сказал журналистам в четверг и.о. председателя Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

МОСКВА, 22 августа - РИА Новости. Власти Москвы намерены продолжить программу "Народный гараж" за счет привлечения средств инвесторов, сказал журналистам в четверг и.о. председателя Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

 

"Сейчас принято решение не тратить на строительство гаражей бюджетные деньги, а привлекать средства инвесторов", - сказал он.

 

Тимофеев отметил, что те участки, которые уже выделены под программу, будут достроены, а гаражи, которые не проданы, будут предлагаться гражданам на торгах по рыночной цене. Чиновник также отметил, что принято решение перепрофилировать данную программу и разрешить строительство коммерческих площадей, доля которых может составить от 15% до 30%. Это могут быть сервисы, блоки, офисы, функцией которых будет обслуживание автомобилей.

 

Он также отметил, что власти Москвы пересмотрели возможность участия в гаражно-строительных кооперативах (ГСК) для тех граждан, которые хотят участвовать в программе и автомобили которых на сегодняшний день располагаются в гаражах-ракушках. Они могут объединиться в ГСК и обратиться для оформления участка в дирекцию, которая выступит техническим заказчиком.

 

В результате, по словам Тимофеева, граждане приобретут гаражи по себестоимости плюс затраты на работу технического заказчика. Он также отметил, что некоторые места в таких гаражах могут быть проданы.

 

Программа "Народный гараж" стартовала в Москве в 2009 году, а продажа мест в паркингах началась 15 февраля 2010 года. "Народный гараж" - это многоярусный капитальный объект, стоимость машиноместа в котором составляет в среднем 350 тысяч рублей. Столичный стройкомплекс сообщал, что до 2014 года в Москве планируется построить порядка 223 "народных гаражей" на 54,895 тысячи машиномест. Позже власти Москвы признали, что программа "Народный гараж" провалилась - она не смогла решить ключевую проблему нехватки гаражей в столице.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала