Рейтинг@Mail.ru
Под флагом: на каких зданиях всегда должен быть поднят российский триколор - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Под флагом: на каких зданиях всегда должен быть поднят российский триколор

Читать в
За 22 года, что "триколор" является Государственным флагом Российской Федерации – 22 августа 1991 года его подняли над Белым домов в Москве, его использование сначала жестко регламентировали, а потом разрешили в любой уважительной форме.
© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкЗа 22 года, что "триколор" является Государственным флагом Российской Федерации – 22 августа 1991 года его подняли над Белым домов в Москве, его использование сначала жестко регламентировали, а потом разрешили в любой уважительной форме. Неизменным остался только список зданий, на которых флаг России должен быть поднят постоянно.

В соответствии с законом, Государственный флаг РФ должен присутствовать на зданиях Администрации Президента РФ, Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Государственной Думы, на здании Правительства РФ, Конституционного Суда и Верховного Суда РФ, Верховного Суда и Высшего Арбитражного Суда РФ, Генеральной прокуратуры, Центрального банка и Счетной палаты, а также резиденции Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.
Демонтаж строительного забора на Старой площади в Москве
1 из 10
За 22 года, что "триколор" является Государственным флагом Российской Федерации – 22 августа 1991 года его подняли над Белым домов в Москве, его использование сначала жестко регламентировали, а потом разрешили в любой уважительной форме. Неизменным остался только список зданий, на которых флаг России должен быть поднят постоянно.

В соответствии с законом, Государственный флаг РФ должен присутствовать на зданиях Администрации Президента РФ, Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Государственной Думы, на здании Правительства РФ, Конституционного Суда и Верховного Суда РФ, Верховного Суда и Высшего Арбитражного Суда РФ, Генеральной прокуратуры, Центрального банка и Счетной палаты, а также резиденции Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкТакже флаг должен быть обязательно поднят в рабочем кабинете Президента Российской Федерации и в иных помещениях, предназначенных для проведения торжественных мероприятий с участием первого лица государства.
Здание Совета Федерации РФ
2 из 10
Также флаг должен быть обязательно поднят в рабочем кабинете Президента Российской Федерации и в иных помещениях, предназначенных для проведения торжественных мероприятий с участием первого лица государства.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкГосударственный флаг Российской Федерации представляет собой прямоугольное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней - белого, средней - синего и нижней - красного цвета. В 1991 году он заменил в качестве государственного символа флаг СССР - красное полотнище с серпом и молотом
Здание Госдумы
3 из 10
Государственный флаг Российской Федерации представляет собой прямоугольное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней - белого, средней - синего и нижней - красного цвета. В 1991 году он заменил в качестве государственного символа флаг СССР - красное полотнище с серпом и молотом
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкОднако, впервые триколор появился еще при Петре I, как флаг гражданского флота. Поначалу принадлежал исключительно флотской культуре.
Памятник П.Столыпину в Москве
4 из 10
Однако, впервые триколор появился еще при Петре I, как флаг гражданского флота. Поначалу принадлежал исключительно флотской культуре.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПервые применения российского бело-сине-красного флага на суше оказались связаны с географическими открытиями русских мореплавателей. В 1806 году русская морская экспедиция, обследовавшая побережье Южного Сахалина, в знак присоединения этой новой земли к России подняла на берегу залива Анива два флага: Андреевский и бело-сине-красный.
Здание Конституционного суда РФ
5 из 10
Первые применения российского бело-сине-красного флага на суше оказались связаны с географическими открытиями русских мореплавателей. В 1806 году русская морская экспедиция, обследовавшая побережье Южного Сахалина, в знак присоединения этой новой земли к России подняла на берегу залива Анива два флага: Андреевский и бело-сине-красный.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкШирокое распространение российский триколор приобрел в 1914 году, когда Россия вступила в Первую Мировую войну, на патриотическом подъеме. Но спустя три года новая страница истории нашей страны коснулась и государственной символики.
Здание Высшего арбитражного суда РФ
6 из 10
Широкое распространение российский триколор приобрел в 1914 году, когда Россия вступила в Первую Мировую войну, на патриотическом подъеме. Но спустя три года новая страница истории нашей страны коснулась и государственной символики.
© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкВновь бело-сине-красный флаг в качестве государственного символа стал в 1991 году. Однако, процесс законодательного оформления Государственного флага был завершен только в 2000 году, когда накануне нового века и нового тысячелетия был принят Федеральный конституционный закон «О Государственном флаге Российской Федерации», подтвердивший существующий бело-сине-красный флаг и уточнивший порядок его использования.
Здание Генеральной прокуратуры РФ
7 из 10
Вновь бело-сине-красный флаг в качестве государственного символа стал в 1991 году. Однако, процесс законодательного оформления Государственного флага был завершен только в 2000 году, когда накануне нового века и нового тысячелетия был принят Федеральный конституционный закон «О Государственном флаге Российской Федерации», подтвердивший существующий бело-сине-красный флаг и уточнивший порядок его использования.
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкКроме зданий, на которых флаг должен быть поднят постоянно, триколор вывешивается на любых зданиях общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, а также на жилых домах в дни государственных праздников Российской Федерации.
Здание Центробанка РФ на Неглинной улице
8 из 10
Кроме зданий, на которых флаг должен быть поднят постоянно, триколор вывешивается на любых зданиях общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, а также на жилых домах в дни государственных праздников Российской Федерации.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗа границей российский триколор можно найти на зданиях дипломатических представительств, консульских учреждений и резиденций глав дипломатических представительств.
Здание Счетной палаты РФ на Зубовской улице в Москве
9 из 10
За границей российский триколор можно найти на зданиях дипломатических представительств, консульских учреждений и резиденций глав дипломатических представительств.
© РИА Новости / Ксения СидороваВ дни траура Государственный флаг Российской Федерации, поднятый на мачте (флагштоке), приспускается до половины высоты мачты (флагштока). Так символически освобождается место для черной траурной ленты.
Здание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации
10 из 10
В дни траура Государственный флаг Российской Федерации, поднятый на мачте (флагштоке), приспускается до половины высоты мачты (флагштока). Так символически освобождается место для черной траурной ленты.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала