Рейтинг@Mail.ru
Стройфирма обжаловала взыскание с нее 106 млн руб по иску центра психиатрии - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стройфирма обжаловала взыскание с нее 106 млн руб по иску центра психиатрии

Читать в
Строительная компания ТСК "Сканди" подала кассационную жалобу на решение суда о взыскании с нее около 106 миллионов рублей ущерба в пользу ФГУ "Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского", сообщили в четверг РАПСИ в арбитраже Москвы.

МОСКВА, 22 августа - РИА Новости. Строительная компания ТСК "Сканди" подала кассационную жалобу на решение суда о взыскании с нее около 106 миллионов рублей ущерба в пользу ФГУ "Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского", сообщили в четверг РАПСИ в арбитраже Москвы.

 

Дата рассмотрения жалобы Федеральным арбитражным судом Московского округа не определена.

 

Арбитраж Москвы 1 апреля частично удовлетворил иск центра психиатрии имени Сербского о взыскании с ООО "ТСК "Сканди" ущерба и расторжении госконтракта. В иске содержалось требование о взыскании 131,3 миллиона рублей. Апелляционный суд в июле подтвердил решение арбитража.

 

Между истцом (госзаказчик) и ответчиком (генподрядчик) был заключен госконтракт на завершение работ по строительству служебно-хозяйственного корпуса, расположенного в Кропоткинском переулке в Москве. Истец указал, что ответчик выполнил работы, ему были перечислены денежные средства.

 

Однако в соответствии с экспертным заключением по определению объемов и сметной стоимости фактически выполненных строительно-монтажных работ было установлено несоответствие объемов выполненных работ, предъявленных ответчиком, и фактически выполненных им объемов работ, говорится в иске.

 

Суд посчитал, что требования истца о взыскании 105,8 миллиона рублей ущерба подлежат удовлетворению, поскольку материалами дела подтверждается завышение фактически выполненных объемов на указанную сумму и оплату указанной суммы истцом. В соответствии с заключением экспертизы фактическая стоимость работ, выполненных ООО ТСК "Сканди", не соответствует стоимости работ, заявленных в актах выполненных работ, разница составляет 105,8 миллионов рублей, отмечается в решении суда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала