Рейтинг@Mail.ru
Горный Алтай не построит дорогу на Казахстан без федеральных субсидий - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Горный Алтай не построит дорогу на Казахстан без федеральных субсидий

Читать в
Власти Республики Алтай надеются получить средства из федерального бюджета для строительства дороги на Казахстан стоимостью в 2,6 миллиарда рублей, поскольку региональный дорожный фонд в состоянии покрыть лишь ремонт и содержание трасс республики, сообщается на сайте местного правительства.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 22 августа - РИА Новости, Елена Козлова. Власти Республики Алтай надеются получить средства из федерального бюджета для строительства дороги на Казахстан стоимостью в 2,6 миллиарда рублей, поскольку региональный дорожный фонд в состоянии покрыть лишь ремонт и содержание трасс республики, сообщается на сайте местного правительства.


Представители казахской делегации обсудили с властями Горного Алтая вопрос строительства автомобильной дороги от Черги до границы с Казахстаном. Ранее региональное правительство сообщало, что эта дорога будет построена в ближайшие пять лет, а сами работы должны начаться уже в 2014 году.


Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация, которая будет завершена в декабре 2013 года. Для строительства автодороги потребуется, по данным властей, порядка 2,6 миллиардов рублей. Дорожный фонд республики составляет 670 миллионов рублей. Этих средств хватает лишь на содержание и ремонт существующих региональных дорог протяженностью порядка пяти тысяч километров.


"Эта дорога была в советское время <...> но за эти годы она разрушилась, пришла в упадок. Мы сегодня понимаем, что это необходимо, и делаем проект на эти 25 километров, которые являются непроезжими. Проект будет готов до декабря, и все будет зависеть от финансирования. Мы в переговорах с Минтрансом, с Росавтодором всегда говорим, что если будут субсидии со стороны бюджета РФ, мы направим эти средства целевыми на строительство этой дороги", - сообщил вице-премьер республики Алтай Роберт Пальталлер.


Казахская сторона отметила, что Казахстан в 2006 году до границы с Алтаем построили дорогу третьей категории со щебеночным покрытием. Если российская сторона построит асфальтированную дорогу, то и казахстанский отрезок трассы в 62 километра заасфальтируют.


"Дорога экономически целесообразна и для Восточно-Казахстанской республики Казахстана, и для республики Алтай. Она необходима для развития туризма, экономических связей, торговли и просто родственных связей", - сказал Пальталлер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала