Рейтинг@Mail.ru
Власти Югры будут развивать заводское деревянное домостроение - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Югры будут развивать заводское деревянное домостроение

Читать в
Власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры разработали проект государственной программы "Развитие лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2014-2020 годы"; программа предусматривает поддержку производства готовых объектов деревянного домостроения в виде предоставления субсидий на их реализацию, сообщает пресс-служба губернатора.

ТЮМЕНЬ, 22 августа - РИА Новости. Власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры разработали проект государственной программы "Развитие лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2014-2020 годы"; программа предусматривает поддержку производства готовых объектов деревянного домостроения в виде предоставления субсидий на их реализацию, сообщает пресс-служба губернатора.

 

"Программа предусматривает поддержку производства готовых объектов деревянного домостроения в виде предоставления субсидий на их реализацию. Это позволит компенсировать производителям часть затрат на производство деревянных домов и тем самым поспособствует снижению стоимости одного квадратного метра произведенного жилья и соответственно увеличению объемов его производства", - говорится в сообщении.

 

Отмечается, что в 2012 году в Югре было построено в деревянном исполнении 50,7 тысяч квадратных метров жилья, что составляет 5% от годового показателя ввода жилья в регионе. "В 2012 году объем производства деревянных домов заводского изготовления достиг 29,2 тысяч квадратных метров, а за первые полгода 2013 года уже произведено 9,67 квадратных метров деревянного жилья", - сообщается в документе.

 

Уточняется, что деревянным домостроением в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре занимаются пять предприятий лесопромышленного комплекса. Лидерами по деревянному домостроению являются Советский, Кондинский, Белоярский, Ханты-Мансийский, Октябрьский районы и город Ханты-Мансийск.

 

Как сообщила ранее губернатор Югры Наталья Комарова, модернизация предприятий лесопромышленного комплекса для наращивания объемов производства и повышения рентабельности - одно из важных направлений разработанной государственной программы.

 

"В этом смысле рассматриваемая программа по-настоящему государственная, так как на организации лесного сектора с государственным участием у нас приходится до 80 процентов от общего объема отраслевой продукции", - отметила глава региона.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала