Рейтинг@Mail.ru
Арбитраж оставил без рассмотрения иск соинвесторов Полонского к бывшей Mirax - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж оставил без рассмотрения иск соинвесторов Полонского к бывшей Mirax

Читать в
Арбитражный суд Москвы оставил без рассмотрения иск зарегистрированной на Кипре компании "Бокмер Венчурс Лимитед", представляющей, по данным СМИ, интересы соинвесторов Сергея Полонского, к его компании "Поток энд 0458" (бывшая "Миракс-Сити") о взыскании 47,5 миллиона долларов, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 20 августа - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы оставил без рассмотрения иск зарегистрированной на Кипре компании "Бокмер Венчурс Лимитед", представляющей, по данным СМИ, интересы соинвесторов Сергея Полонского, к его компании "Поток энд 0458" (бывшая "Миракс-Сити") о взыскании 47,5 миллиона долларов, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

 

Суд огласил во вторник только резолютивную часть определения суда. Мотивировочная часть будет изготовлена судом позднее. В ходе заседания во вторник стороны не заявляли ходатайства об оставления иска без рассмотрения.

 

Истец ранее направил в адрес "Поток энд 0458" требование выплатить более 47 миллионов долларов долга или предоставить на эту сумму помещения в комплексе "Федерация" в "Москва-Сити". В иске, поданном позднее в суд, иностранная компания просит расторгнуть инвестиционный контракт и взыскать задолженность в размере 17,498 миллиона долларов, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 5,2 миллиона долларов и убытки в размере 24,766 миллиона долларов.

 

На заседании отмечалось, что первоначально контракт был заключен "Миракс-Сити" с компанией "Столичный дом недвижимости" в декабре 2005 года. По словам юриста истца, они просят взыскать денежные средства и расторгнуть договор, так как строительство до сих пор не завершено и непонятно, когда оно завершится и когда истец получит помещения.

 

Деловой комплекс "Федерация" возводится на участке номер 13 "Москва-Сити" и представляет собой конструкцию из двух трехгранных башен - "Восток" и "Запад", а также шпиля между ними. Башня "Запад" уже достроена, ее высота составляет 243 метра. Башня "Восток", в свою очередь, должна быть выше - 360 метров.

Mirax Group (переименована в Potok) была создана в 1994 году. В июне 2012 года Полонский отошел от оперативного управления группой компаний Potok.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала