Рейтинг@Mail.ru
Семь крематориев и более 10 кладбищ откроют в Подмосковье к 2018 году - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семь крематориев и более 10 кладбищ откроют в Подмосковье к 2018 году

Читать в
Более десяти межмуниципальных кладбищ планируется создать в Московской области к 2018 году, также будут открыты семь крематориев, сообщила во вторник министр потребительского рынка Подмосковья Екатерина Семенова.

МОСКВА, 20 августа - РИА Новости. Более десяти межмуниципальных кладбищ планируется создать в Московской области к 2018 году, также будут открыты семь крематориев, сообщила во вторник министр потребительского рынка Подмосковья Екатерина Семенова.

 

Проблема дефицита кладбищ в регионе стоит очень остро, напомнила министр. В 25 муниципальных образованиях вообще отсутствует резерв для захоронений, ежегодная же потребность Подмосковья в землях для погребения составляет 25 гектаров, уточнила она.

 

"В течение пяти лет мы должны найти новые участки для создания 14 межмуниципальных кладбищ. Первые такие кладбища откроются в Пушкинском и Одинцовском районах. Они позволят обеспечить потребности не только этих муниципальных образований, но и близлежащих Королева, Ивантеевки, Юбилейного, Звездного городка, Звенигорода", - сказала Семенова в ходе заседания правительства региона.

 

Она уточнила, что к 2018 году в Подмосковье планируется открыть семь крематориев, ввести в строй похоронные дома в муниципальных образованиях, где отсутствуют земли для погребений. По ее словам, увеличение доли форм захоронения, отличных от одиночных захоронений, позволит сократить потребность в землях под кладбища до 10 гектаров в год. В отрасль привлекут инвесторов, перед которыми будет поставлена задача - развивать альтернативные виды захоронений, строительство крематориев, склепов, колумбариев, садов памяти.

 

"Все 1,613 тысячи подмосковных кладбищ будут приведены в порядок, а созданные правовая база и система контроля позволят вывести из тени всю похоронную отрасль. Будет создано и военно-мемориальное кладбище - образец лучших мировых практик", - напомнила министр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала